Это потрясающее мороженое, в котором всего один компонент - банан. Сложно себе представить, что банан без каких бы то ни было добавок может превращаться в кремовый десерт. Оказывается, если заморозить банан до твердости, а потом перемолоть в кухонном комбайне, он станет сливочным и будет довольно вязким, примерно, как крем-брюле.
В отличие от других замороженных фруктов, которые при перемалывании крошатся и текут, банан, наоборот, становится еще более вязким, чем в обычном виде.
Очистите банан и нарежьте его кружочками. Положите банан в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на ночь. Лучше выкладывать кусочки в один слой.
Замерзший банан кладем в чашу блендера и перемалываем до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной.
Как правило, измельчение идет в несколько этапов: сначала вы видите в массе крупные неразмолотые куски, потом масса становится похожей на овсяную кашу и только потом она становится гладкой.
После того как масса становится идеальной, взбивайте еще немного времени, чтобы она насытилась пузырьками воздуха.
Теперь массу снова переложите в контейнер и опять поставить в морозилку на пару часов. Мороженое будет плотным и вязким, из него можно легко формировать шарики.
Это мороженое может быть не только однокомпонентным. К нему можно добавить сгущенное молоко, мед, арахисовую пасту. В качестве топинга можно добавлять лепестки миндаля, корицу, ягоды, шоколадную стружку.
Наслаждайтесь.
Мороженое из банана
11 июня 202411 июн 2024
3
1 мин