Найти тему
Миф об «успокоительном в таблетках»
Глицин продают и как ноотроп для улучшения памяти и внимания, и как средство для борьбы со стрессом, и как лекарство от функциональных расстройств нервной системы, и даже для восстановления после инсульта. Но помогает ли глицин на самом деле? Глицин — это аминокислота, которая относится к заменимым, а значит, может синтезироваться в теле человека. Также глицина много в самой обычной еде — рыбе, мясе, молочных продуктах, бобовых, орехах и других продуктах. Но глицин, который препятствует процессам возбуждения, является один из основных нейромедиаторов головного мозга...
8 месяцев назад
Мороженое из банана
Это потрясающее мороженое, в котором всего один компонент - банан. Сложно себе представить, что банан без каких бы то ни было добавок может превращаться в кремовый десерт. Оказывается, если заморозить банан до твердости, а потом перемолоть в кухонном комбайне, он станет сливочным и будет довольно вязким, примерно, как крем-брюле. В отличие от других замороженных фруктов, которые при перемалывании крошатся и текут, банан, наоборот, становится еще более вязким, чем в обычном виде. Очистите банан и нарежьте его кружочками...
9 месяцев назад
Кофе: многообразие вкусов и полезных свойств
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. И неудивительно, ведь он не только бодрит и улучшает настроение, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств. Однако не все сорта кофе одинаковы. Давайте разберемся, чем отличаются друг от друга наиболее распространенные виды этого напитка. Арабика vs Робуста Основные коммерческие сорта кофе - арабика и робуста. Арабика считается более "благородным" сортом. Она отличается более сложным, тонким вкусом с нотками фруктов, шоколада или специй...
9 месяцев назад
Польза кофе
Появляется все больше доказательств того, что употребление кофе приносит пользу здоровью. Исследования показали, что умеренное потребление кофе может снизить риск преждевременной смерти от некоторых заболеваний. Кофе может обеспечить некоторую защиту от: • болезни Паркинсона • диабета 2 типа. • заболевания печени • инфаркта и инсульта. Употребление до 400 миллиграммов кофеина в день обычно безопасны для большинства людей. Однако, помните, что фактическое содержание кофеина в чашке кофе или чая может сильно различаться...
9 месяцев назад
Польза цельнозерновых продуктов
Регулярное употребление большего количества цельнозерновых продуктов может помочь снизить риск развития гипертонии. Цельнозерновые зерна — это зерна, которые содержат цельное ядро зерна — из них не были удалены отруби и зародыши при очистке. Цельнозерновые продукты являются богатым источником полезных питательных веществ, включая клетчатку, калий, магний, фолиевую кислоту, железо и селен. Употребление большего количества цельнозерновых продуктов дает много преимуществ для здоровья: • Помогает контролировать вес, поскольку цельнозерновые продукты помогают дольше чувствовать сытость...
9 месяцев назад
Что нашли в твороге
Роскачество исследовало творог 5% жирности 21 торговый марки. При исследовании были выявлены нарушения: • В твороге торговых марок «Свежее завтра» и «Славянские кружева» обнаружили фермент – микробную трансглютаминазу, («мясной клей»), которая запрещена к использованию в пищевой промышленности с 1 января 2020 года. Наличие этого фермента в продуктах представляет риск для людей, у которых имеется непереносимость глютена. • Количество молочнокислых микроорганизмов ниже установленных норм в твороге...
10 месяцев назад
Как работает цикл настроение-еда-похудение
Эмоциональное питание — это способ успокоить негативные эмоции, такие как стресс, гнев, страх, скука, печаль и одиночество. Проблемы повседневной жизни могут вызвать негативные эмоции, которые приводят к эмоциональному перееданию и мешают вашим усилиям по снижению веса. Это могут быть: • Конфликты в отношениях • Работа или другие стрессы • Усталость • Финансовые проблемы • Проблемы со здоровьем Если вы находитесь в эмоциональном стрессе, вы можете начать импульсивно переедать. Ваши эмоции...
10 месяцев назад
Увеличение веса и возраст
С возрастом женщины могут заметить, что поддерживать привычный вес становится все труднее. Увеличение веса в период менопаузы является распространенным явлением. Но вы можете свести его к минимуму, уделив внимание здоровому питанию и ведя активный образ жизни. Увеличение веса в период менопаузы может иметь серьезные последствия для вашего здоровья. Лишний вес, особенно в области живота, увеличивает риск возникновения многих проблем со здоровьем, в том числе: • Проблемы с дыханием. • Заболевания сердца и кровеносных сосудов...
10 месяцев назад
Польза аэробных упражнений.
Аэробные нагрузки — это любые физические упражнения низкой интенсивности. Регулярная аэробная активность, такая как ходьба, езда на велосипеде или плавание, может помочь вам жить дольше и здоровее. Во время аэробной активности вы постоянно двигаете большими мышцами рук, ног и бедер. Вы быстро заметите реакцию своего тела. Вы будете дышать быстрее и глубже. Это максимизирует количество кислорода в крови. Ваше сердце будет биться быстрее, что увеличивает приток крови к мышцам и обратно к легким...
10 месяцев назад
Как уменьшить добавление сахара в свой рацион
• Пейте воду, другие напитки без сахара вместо газированных напитков. • Когда вы пьете фруктовый сок, убедитесь, что это 100-процентный фруктовый сок, а не сокосодержащие напитки с добавлением сахара. А еще лучше есть фрукты, а не пить сок, чтобы получить клетчатку. • Выбирайте сиропы, джемы, желе и консервы с пониженным содержанием сахара. • Выбирайте на десерт свежие фрукты вместо тортов, печенья, пирогов, мороженого и других сладостей...
11 месяцев назад
Знаете ли вы, сколько сахара в вашем рационе?
Если вы не задумывались об этом, то вы, вероятно, едите больше сахара, чем думаете, потому что его добавляют во многие продукты и напитки. Добавленный сахар добавляет калории, но не добавляет питательных веществ. Несколько фактов о сахаре Любой сахар, натуральный или обработанный, представляет собой разновидность простых углеводов, которые ваш организм использует для получения энергии. «Добавленные сахара» — это сахара и сиропы, добавляемые в пищевые продукты во время обработки. Десерты, газированные напитки являются основными источниками добавленного сахара...
11 месяцев назад
О пользе орехов
Употребление орехов в рамках здорового питания может быть полезно для сердца. Орехи являются хорошим источником белка, жирных кислот омега-3. Все орехи содержат клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. Клетчатка также дает чувство сытости, поэтому вы едите меньше. Одним из недостатков орехов является то, что они могут быть очень калорийными. Поэтому важно ограничивать порции. Взрослым следует съедать от 4 до 6 порций несоленых орехов в неделю в рамках здорового питания. Одна порция — это небольшая горсть цельных орехов...
11 месяцев назад