Найти тему
Колдуем на кухне

Торт из печенья и зефира без выпечки: вкусный и нежный десерт, на приготовление которого уйдет не больше 20 минут

Таким тортиком можно порадовать семью или гостей в любое время и не потратить много времени и средств.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное - 500 г
  • Зефир - 500 г
  • Сливки (жирностью 33%) - 400 г
  • Творог мягкий - 200 г
  • Сахарный песок - 140 г
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Бананы - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Грецкие орехи - 50 г

Приготовление:

Зефир разделите на половинки, а потом каждую разрежьте пополам, чтобы получились круглые шайбочки. Если вы планируете украсить торт зефиром, то отложите несколько фигурных верхушек.

Выложите мягкий творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванилин и все тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте холодные сливки до состояния подтаявшего мороженого, после чего добавьте сливки в творожную массу и продолжайте взбивать, пока крем не начнет густеть. Готовый крем затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Бананы нарежьте кружочками. В небольшую емкость налейте молоко и можно приступать к сборке торта.

В миске с молоком обмакните песочное печенье и выложите на прямоугольное блюдо или разделочную доску ровным слоем. Смажьте слой печенья охлажденным сливочным кремом, а сверху выложите шайбочки зефира, заполняя пространство между ними небольшими кусочками. Зефирный слой покройте сливочным кремом, сверху выложите слой бананов и покройте его слоем печенья в молоке. Еще раз повторите слои, заканчивая печеньем и смажьте бока и верх остатками крема.

-2

Грецкие орехи и оставшееся песочное печенье измельчите до мелкой крошки и обсыпьте ею торт со всех сторон.

Выложите отложенные фигурные верхушки зефира и украсьте торт любимыми ягодами или фруктами.

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а потом можно подавать к столу.

Для приготовления торта можно использовать любые орехи и зефир со всевозможными вкусами - например, крем-брюле, и тогда десерт будет иметь карамельный вкус.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются