Иногда долгий путь до ресторана можно и не заметить, если отправляешься туда не одна. За разговором дорога становится короче, тем более, что с Викторией ещё идёт молодое поколение - десятилетний Костик. Хоть ресторан был выбран с паназиатской кухней, но для детей там готовят отдельную еду, которая им ближе по вкусу.
Ресторан находится в современном районе, в новом доме, напротив небольшого парка. Мы не стали задерживаться около открытой веранды и зашли в сам ресторан.
Всех гостей прямо с порога встречает барное пространство. Мне очень там понравилась вертикальная облицовка стойки, где чёрные кубики с бОльшей или мЕньшей степенью выдвигались вперёд, создавая иллюзию объёма.
Рядом, в соседней комнате, практически по такой же технологии "выстроено" более светлое панно с разбивкой по цвету.
Сама комната небольшая, всего на три столика и она как бы находится в стороне от основного зала - тем и удобнее здесь отмечать камерные праздники или дни рождения, где сидят только свои гости.
Издалека и не поняла, что оказывается весь потолк украшен стеклянными пузырчатыми пластинками, похожими на льдинки. Вроде ничего особенного, а как сразу преобразился верх помещения. Мне только цветных бликов не хватило на них, чтобы было похоже на северное сияние.
Прошла мимо винного стеллажа, понимая, что мне это сегодня не пить и отправилась смотреть все остальные залы.
Сам ресторан разделён как бы на три проходные части и вот уже здесь чувствуется высота и простор помещения!
У меня не получилось охватить сразу всё пространство с другой стороны от бара, чтобы показать общую картину, поэтому позаимствовала фотографию с сайта. И раз мы пришли к открытию, то и выбрали для своего отдыха удобный зелёный диванчик.
Гладкий цементный пол сливается по цвету с чуть шершавыми стенами, которые украшены большими деревянныеми панно с разными вырезанными фигурами. А в круглом зеркале отражаются воздушные сетчатые лампы. Они с высокого потолка низко зависают над столами и при желании по ним можно провести рукой (что я украдкой и делаю).
Часть второго зала, в моём понимании, выглядело более аскетично, ведь вся мебель была выполнена в едином бежевом тоне и сливалась между собой. Да и деревянные стулья не особо радовали - вряд ли на них можно долго просидеть.
Столы, предназначенные только для двоих, расположились около прозрачной стены и ещё окружили стол с круглой столешницей. Там за ней может собраться большая компания и для них было сделано исключение. Друзья обычно сидят подольше, поэтому и стулья там стояли с мягкими сиденьями.
Да и сами столы оказались не простыми, а с реками из эпоксидной смолы.
Зато вдоль стены, которую прикрыли высокими зеркалами и деревянными досочками в тон общей мебели, проходит длинный мягкий диван, куда с удовольствием садились приходящие гости.
Над столами свисают узкие лампы с направленным светом, добавляя им какой-то оранжевости.
В следующем зале находится открытая часть кухни, где пока ещё ничего не готовили.
В этом зале даже и не стала ничего фотографировать, так как там всё повторяется, но увидев особенную дверь зашла в общую туалетную комнату.
Здесь есть необычное украшение - вдоль всего зеркала поднимается вверх полоса зелёного мха.
Объёмная природная красота.
Вроде всё уже рассмотрела, пора поглядеть и на меню.
Всё меню написано на глянцевых листах и поэтому, как всегда, часть слов отсвечивает. Везде написаны ингредиенты, граммы, указаны миллилитры и есть некоторые фотографии блюд.
Мы долго совещались. С одной стороны, мне понравилось фирменное блюдо ресторана, но цена высока и в заказе было бы всего лишь оно одно, а хотелось взять два - суп и горячее с кофе. Выручила меня Виктория, которая и заказала это необычное блюдо. Костик выбрал из детского меню то, что ему больше понравилось из всего списка, а ещё у моих знакомых был бонус. Они заранее зарегистрировались в мобильном приложении ресторана и получили QR - код на бесплатный лимонад.
Первому принесли блюдо для Костика. "Паста Карбонара" 200 гр. за 495 рублей и ещё лимонад "Матча Персик". Как видно на фотографии, здесь готовят Карбонару со сливками. Что и говорить - это такое блюдо, которое в каждом заведении готовят по-своему (скажу по секрету, что моя молодёжь тоже любит готовить со сливками - очень даже вкусно получается). Чисто внешне не понравился лимонад, его принесли с мутной пенкой, которая быстро осела оставляя после себя не аппетитные подтёки. Да и на вкус он был так себе - какой-то травянистый и персика не ощущалось "от слова совсем"! Но в жаркий день, как освежающий напиток - можно и выпить, благо, что бесплатно. Но Костик пить не стал. И он, как и все мужчины, был немногословен в оценке своего блюда, но было понятно, что не очень оно его и впечатлило. О чём я и сказала официанту Дмитрию, который принёс для нас фирменное блюдо и суп. Он слегка растерялся и ответил, что основное направление кухни у них азиатское, а детские блюда у них идут как дополнение. Что же посмотрим и попробуем основное.
Сейчас напишу, что рассказала мне Виктория об этой экзотической рыбе: "Карп в кисло-сладком соусе с ананасами" 420 гр. за 990 рублей.
Виктории изначально хотелось выбрать блюдо с красивым оформлением, с какой-то игрой вкусов и чтобы обязательно была интрига. И фирменное блюдо как раз и подошло - ведь оно очень необычное, здесь рыба была как бы вывернута наизнанку! Повара срезали филе и нарезали его на кусочки держащиеся на коже, обваляли в муке и опустили в горячее масло. Вид получился оригинальный. На тарелке всё собрали в красивую композицию, дополнив рыбьей головой и хвостом, что бы придать некую целостность блюду. Добавили соус, украсили кусочками ананаса и горошком с его молодыми ростками (куда же без них-то?). Выглядит всё эффектно! По вкусу рыбка была замечательная - хрустящая снаружи, нежная внутри и очень сытная. И, кстати, даже здесь нашлось место интриге! Ведь все мы знаем, что карп одна из самых костлявых рыб в мире. И вот тут, как сказала Виктория, ей стало интересно - насколько искусно и профессионально повара справятся с решением это проблемы. И... ни одной косточки в рыбе не попалось!
Как бы мой суп выглядит неплохо, если бы не одно НО! На фотографии из меню он смотрелся совершенно по-другому. Как? А вот так.
Разница "на лицо". Ведь именно из-за такой фотографии я этот суп и заказала! Я сижу за столом не одна и чтобы не портить наш обед, не стала я выспрашивать у Дмитрия - почему блюдо не соответствует изначальному варианту? Посмотрим содержит ли суп заявленный состав ингредиентов, ведь он называется: "Рыбный суп с креветками" 300 гр. за 510 рублей. Суп приготовлен из сёмги, палтуса и креветок с овощами на рыбном бульоне с лемонграссом.
Если рыбу ещё видно и так, то как раз креветки ещё надо поискать среди тонкой и длинной нарезки моркови, кабачка и капусты. Странное дело, когда уже в названии супа указаны креветки, а их раз и обчёлся по сравнению с рыбой, то это получается просто рыбный суп. Если с этой стороны всё рассматривать, то вполне хороший супчик, с насыщенным рыбным вкусом, где много кусочков рыбки. А овощи своей длинной нарезкой напомнили мне о фунчозе. Кстати и о ней.
При всём большом выборе блюд подходящих мне по цене - не могу отказаться от "Сингапурской лапши с кальмарами и креветками" 400 гр. за 670 рублей (в ресторанах Мандарин и Black Thai, такая же порция стоит около 850 рублей). Нравится она мне и люблю её сравнивать в разных ресторанах - где-то она чуть острее, а в другом месте более пряно-солёная. Но добавленный болгарский перец в этом блюде встречаю впервые.
Порция очень большая и вкусная. Сладкий перец не особо тут мешался, а привнёс с лёгким хрустом свою овощную сладость. Вполне допускаю, что на кухне экономят креветки, потому что история повторилась - их в тарелке было не особо много по сравнению с кусочками кальмара (хотя может здесь так и положено - две штуки и хватит). Но то, что здесь готовят сытные блюда - это я проверила на себе, т.к. до позднего вечера даже и есть не хотела.
Когда мы уходили, то Дмитрий предложил нам из корзинки выбрать печенье с предсказаниями. Мне досталось вот такое.
Хм, а я думаю, что это у меня который год проблемы с ногами - то одна заболела, то вторая хромает, то ... в общем опять всё по новой. А это вот в чём дело!
В тот день, лично для меня, программа развлечений не закончилась. К сожалению, Виктория с Костиком поехали на тренировку и не смогли мне дальше составить компанию. Мы очень тепло попрощались, решили ещё раз встретиться в свободное время и я отправилась на Площадь Революции, чтобы посмотреть уже настоящих живых карпов кои, которые плавали в фонтанах во время фестиваля "Рыбная неделя".
На Московских фестивалях всегда очень красиво. Я бы с радостью добавила ещё фотографии, но эта статья всё же о ресторане "Asia Inn".
В будни в этот ресторан приходят на обед, где в это время всем гостям предоставляется 20 % скидка с чека (про алкоголь надо уточнять). Сюда приходят семьями, где для маленьких гостей есть специальное меню с блюдами, которые им больше по вкусу. Здесь встречаются друзья и подружки, проводят мероприятия и отмечают дни рождения, где именинника поздравляют десертом и предоставляют скидку 10% со всего чека.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Викторию и Костика, которые составили мне компанию в ресторане, чтобы отдохнуть там и провести экспертизу разных блюд. А так же хочу поблагодарить Карпова Дмитрия за внимательное отношение к своим гостям.
Ещё одна статья про ресторан "География", где очень много всяких открытий и в подземелье светят такие же большие сетчатые лампы.