Простой и вкусный рецепт из детства-нежные и ароматные сырники.
Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню.
Люсиль Болл
Готовим с удовольствием!
Ингредиенты для сырников:
творог-600гр/любой жирности/у меня 5%
желтки-4шт
сахар 2-3ст.л/на ваш вкус/
соль-щепотка
ванилин-2пачки
разрыхлитель 1упак
мука 5-6ст.л.
масло сливочное-70гр/для жарки
- Творог, размять вилкой.
- Добавить желтки, соль, ванилин, разрыхлитель, если вы готовите большую порцию, то рекомендую положить,тогда сырники на 2день , будут мягкие и пышные.
Советую, положить одни желтки-ониЕсли добавить только желток, то тесто получится более густое. Вариант считается самым надежным.А домашние желтки, придадут 😁👍красивый цвет, десерту.
Просять муку и добавить в тесто.
- Формируем шарики по 1ст.л.
- Форму придать при помощи стакана, смотрите в видео -рецепте.
- Жарить на сливочном масле, на среднем огне.
Сырники по этому рецепту, очень нежные и вкусные.
<<Древней Руси под «сиром» подразумевали как сыр, так и творог. Поэтому практически все, что готовилось из творога, считалось сырным блюдом. А круглыми сырники (как и блинчики, и оладушки) стали потому, что такая форма напоминала о славянском боге солнца Яриле, которому воздавали похвалу за урожай и богатый стол.>>Инет.Свободный доступ.
Ароматные, нежные .тают во рту!
Рекомендую подать с мёдом, джемом, кленовым сиропом, свежими ягодами, со сгущёнкой или кисель!Для любителей-с йогуртом, сметанкой и т.д.
<<Сырники бывают сладкими и несладкими, их едят горячими и холодными, традиционная подача — со сметаной или сливочным маслом. В качестве десертного блюда сырники часто сервируют с вареньем или сладкими фруктово-ягодными соусами>>Свободный дочтуп.инет.
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты , репосты-это способствует продвижению канала !
Лайки, добрые комменты-это чаевые автору канала
Берегите себя и близких!
С уважением 🦋Алёна .
Полный видео рецепт☝️