Найти тему
Юлия Снигирева

#Синнабон булочки

РЕЦЕПТ булочки Синнабончики. 

600-700 г муки пшеничной

70 г сахара

1,5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей ( у меня др. Откер)

240 мл молока тёплого 

75 г сливочного масла (у меня 1000 озёр)

1 яйцо категория 1с

250 мл воды

1ч.л. соли

2 ч.л. ванильный экстракт (у меня Favorit)

Смешиваем тёплую воду, сахар, дрожжи и оставляем минут на 20. Далее я подтопила немного сливочное масло, добавила к дрожжевой смеси и далее добавила муку. Смешивала планетарным миксером насадкой крюк. Регулируйте муку, тесто должно быть как на булочки.

Оставляем тесто для увеличения на 1,5 часа.

Для начинки:

2 ч.л. корицы молотой

100 г тростникового сахара

50 г сливочного масла 

Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, помазать слегка подтопленным сливочным маслом, и посыпать по всей поверхности сахаром, смешанным с корицей. Закатать в рулет и нарезать рулет колечками, которые укладываем на противень. Противень я застелила пергаментом от Метро.

Выпекала при 180 градусах 40 минут, до золотистой корочки.

После духовки смазала глазурью:

45 г творожного сыра (Виолетте)

30 г сливочного масла комнатной температуры

20 г сахарной пудры белого сахара

1ч.л. ванильного экстракта

(всё для глазури смешала миксером до плотного состояния) 

#тортыКировочепецк #тортыКиров

Еда
6,93 млн интересуются