РЕЦЕПТ булочки Синнабончики.
600-700 г муки пшеничной
70 г сахара
1,5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей ( у меня др. Откер)
240 мл молока тёплого
75 г сливочного масла (у меня 1000 озёр)
1 яйцо категория 1с
250 мл воды
1ч.л. соли
2 ч.л. ванильный экстракт (у меня Favorit)
Смешиваем тёплую воду, сахар, дрожжи и оставляем минут на 20. Далее я подтопила немного сливочное масло, добавила к дрожжевой смеси и далее добавила муку. Смешивала планетарным миксером насадкой крюк. Регулируйте муку, тесто должно быть как на булочки.
Оставляем тесто для увеличения на 1,5 часа.
Для начинки:
2 ч.л. корицы молотой
100 г тростникового сахара
50 г сливочного масла
Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, помазать слегка подтопленным сливочным маслом, и посыпать по всей поверхности сахаром, смешанным с корицей. Закатать в рулет и нарезать рулет колечками, которые укладываем на противень. Противень я застелила пергаментом от Метро.
Выпекала при 180 градусах 40 минут, до золотистой корочки.
После духовки смазала глазурью:
45 г творожного сыра (Виолетте)
30 г сливочного масла комнатной температуры
20 г сахарной пудры белого сахара
1ч.л. ванильного экстракта
(всё для глазури смешала миксером до плотного состояния)
#тортыКировочепецк #тортыКиров