Мои домашние обожают наггетсы. Нет, я никогда их не покупаю в магазине, даже сложно понять из чего они сделаны. На настоящую курицу это мало похоже, согласитесь.
Наггетсы я делаю сама из куриного филе в сырной панировке и подаю к ним очень вкусный сырный соус. Сейчас расскажу как.
Ингредиенты
Для наггетсов
- ‣ куриное филе – 600 г;
- ‣ сливки 10-20% – 30 мл;
- ‣ яйцо – 1 штука;
- ‣ сыр (твердые сорта) – 50 г;
- ‣ сухари для панировки – 100 г;
- ‣ соль и перец – по вкусу;
- ‣ молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
- ‣ паприка – 0,5 ч.л.;
- ‣ растительное масло – для жарки.
Для сырного соуса
- ‣ сливочное масло – 10 г;
- ‣ сливки – 50-70 мл;
- ‣ сыр плавленый – 50 г;
- ‣ чеснок – 1 зубчик или по вкусу.
🍽 Приготовление
- Филе курочки нарезать небольшими кусочками.
- Яйцо смешать со сливками, сюда же добавить соль, перец, специи. В эту смесь положить кусочки курицы и оставить мариноваться на час - полтора. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее получатся и наггетсы.
- Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с панировочными сухарями.
- После каждый кусочек филе запанировать в панировочной смеси, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом и запекать в разогретой духовке, режим конвекции, при 200°С 20-25 мин. при желании можно жарить и в сковородке на растительном масле.
Как готовить соус
- В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить измельченный чеснок, чуток прогреть, затем добавить сливки и сыр. Варить, помешивая венчиком, до расплавления сыра и однородности. Соус готов.
Соус после остывания густеет, перед подачей можно немного подогреть в микроволновке и перемешать.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках