187,1K подписчиков

🧆 Сочные сырные наггетсы с домашним сырным соусом

Мои домашние обожают наггетсы. Нет, я никогда их не покупаю в магазине, даже сложно понять из чего они сделаны. На настоящую курицу это мало похоже, согласитесь.

Мои домашние обожают наггетсы. Нет, я никогда их не покупаю в магазине, даже сложно понять из чего они сделаны. На настоящую курицу это мало похоже, согласитесь.

Наггетсы я делаю сама из куриного филе в сырной панировке и подаю к ним очень вкусный сырный соус. Сейчас расскажу как.

Ингредиенты

Для наггетсов

  • ‣ куриное филе – 600 г;
  • ‣ сливки 10-20% – 30 мл;
  • ‣ яйцо – 1 штука;
  • ‣ сыр (твердые сорта) – 50 г;
  • ‣ сухари для панировки – 100 г;
  • ‣ соль и перец – по вкусу;
  • ‣ молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
  • ‣ паприка – 0,5 ч.л.;
  • ‣ растительное масло – для жарки.

Для сырного соуса

  • ‣ сливочное масло – 10 г;
  • ‣ сливки – 50-70 мл;
  • ‣ сыр плавленый – 50 г;
  • ‣ чеснок – 1 зубчик или по вкусу.
Мои домашние обожают наггетсы. Нет, я никогда их не покупаю в магазине, даже сложно понять из чего они сделаны. На настоящую курицу это мало похоже, согласитесь.-2

🍽 Приготовление

  • Филе курочки нарезать небольшими кусочками.
  • Яйцо смешать со сливками, сюда же добавить соль, перец, специи. В эту смесь положить кусочки курицы и оставить мариноваться на час - полтора. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее получатся и наггетсы.
  • Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с панировочными сухарями.
  • После каждый кусочек филе запанировать в панировочной смеси, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом и запекать в разогретой духовке, режим конвекции, при 200°С 20-25 мин. при желании можно жарить и в сковородке на растительном масле.
Мои домашние обожают наггетсы. Нет, я никогда их не покупаю в магазине, даже сложно понять из чего они сделаны. На настоящую курицу это мало похоже, согласитесь.-3

Как готовить соус

  • В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить измельченный чеснок, чуток прогреть, затем добавить сливки и сыр. Варить, помешивая венчиком, до расплавления сыра и однородности. Соус готов.

Соус после остывания густеет, перед подачей можно немного подогреть в микроволновке и перемешать.

Мои домашние обожают наггетсы. Нет, я никогда их не покупаю в магазине, даже сложно понять из чего они сделаны. На настоящую курицу это мало похоже, согласитесь.-4

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках