Найти в Дзене
Ел/пил

KOOK

Кафе KOOK открылось на четвертом этаже ТРЦ АУРА. 

 

На входе не встречают. Обслуживание слегка в стиле downtempo. Подошли и приняли заказ только через десять минут. И это при практически пустом зале. Приветственную воду налили только после заказа. За время, пока ждал, успел заметить, что наливают воду из открытых кувшинов, которые стоят на стойке при входе.

-2

Там мимо проходит поток людей из лифта АУРЫ. Спасибо, такой воды не нужно и бесплатно. Воистину, в общепите чем меньше видишь изнанку, тем больше аппетит.

 

-3

Интерьер симпатичный, всюду фигуры золотых кроликов, интересные и разнообразные светильники. Понравился и стол с креслами в виде барашков. 

 

-4

В меню завтраки и пицца. Пицца бруклинская. Само заведение так описывает такую пиццу: «Пицца с пышными бортами и тонким центром, но не пирог, тесто «влажное», эластичное. Лёгкая румяность и подгоревшие местами края — норма для такого вида пицы». Диаметр 25,5 см. Общее время ферментации теста 2-3 суток.

 

Взял классику.

 

-5

Маргарита по 600 ₽.

В составе: томатный соус, помидоры черри, моцарелла рассольная, базилик, соус песто, орегано.

-6

Пиццу приносят на деревянном подносе с кроличьими ушами. Это мило и инстаграмно. Пицца румяная, поджаристая и местами подгорелая — всё как я люблю. Но предположу, что найдутся те, кто будет возмущаться — мол, пицца горелая. Бортики пышные, а центр сверхтонкий. Пицца невелика, но одному человеку хватит сполна. Начинка обильная, начинка сочная. Черри вкусные. Единственный минус, постоянно пытается сползти с основы, тут нужно изловчиться.

-7

Основа очень хорошая, тесто вкусное. Такое я бы ел и без пиццы. Читал в соцсетях заведения, что к пицце предполагалось в комплекте подавать соус для бортиков. Мне не принесли и официант был не в курсе. Видимо, отказались от этой идеи. Загадка. 

 

Оценка за пиццу 9 из 10. Недешево, но пицца хорошая, вкусная, качественная. Советую попробовать. У KOOK в своё время получилось с римской пиццей, получилось и с бруклинской сейчас. А вот сервис ещё нуждается в доработке. 

Еда
6,93 млн интересуются