Кафе KOOK открылось на четвертом этаже ТРЦ АУРА.
На входе не встречают. Обслуживание слегка в стиле downtempo. Подошли и приняли заказ только через десять минут. И это при практически пустом зале. Приветственную воду налили только после заказа. За время, пока ждал, успел заметить, что наливают воду из открытых кувшинов, которые стоят на стойке при входе.
Там мимо проходит поток людей из лифта АУРЫ. Спасибо, такой воды не нужно и бесплатно. Воистину, в общепите чем меньше видишь изнанку, тем больше аппетит.
Интерьер симпатичный, всюду фигуры золотых кроликов, интересные и разнообразные светильники. Понравился и стол с креслами в виде барашков.
В меню завтраки и пицца. Пицца бруклинская. Само заведение так описывает такую пиццу: «Пицца с пышными бортами и тонким центром, но не пирог, тесто «влажное», эластичное. Лёгкая румяность и подгоревшие местами края — норма для такого вида пицы». Диаметр 25,5 см. Общее время ферментации теста 2-3 суток.
Взял классику.
Маргарита по 600 ₽.
В составе: томатный соус, помидоры черри, моцарелла рассольная, базилик, соус песто, орегано.
Пиццу приносят на деревянном подносе с кроличьими ушами. Это мило и инстаграмно. Пицца румяная, поджаристая и местами подгорелая — всё как я люблю. Но предположу, что найдутся те, кто будет возмущаться — мол, пицца горелая. Бортики пышные, а центр сверхтонкий. Пицца невелика, но одному человеку хватит сполна. Начинка обильная, начинка сочная. Черри вкусные. Единственный минус, постоянно пытается сползти с основы, тут нужно изловчиться.
Основа очень хорошая, тесто вкусное. Такое я бы ел и без пиццы. Читал в соцсетях заведения, что к пицце предполагалось в комплекте подавать соус для бортиков. Мне не принесли и официант был не в курсе. Видимо, отказались от этой идеи. Загадка.
Оценка за пиццу 9 из 10. Недешево, но пицца хорошая, вкусная, качественная. Советую попробовать. У KOOK в своё время получилось с римской пиццей, получилось и с бруклинской сейчас. А вот сервис ещё нуждается в доработке.