- Сегодня учимся готовить сытное и вкусное блюдо белоруской кухни – Колдуны. Колдуны - это практически те же картофельные Драники, только с начинкой из мясного фарша. Рецепт колдунов очень прост, убедитесь в этом сами :)
Состав:
Картофель – 10 – 12 шт,
Фарш мясной – 300 г,
Лук репчатый – 1 – 2 шт,
Масло растительное,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Колдунов:
Картофель очистить, натереть на самой мелкой терке.
С натертого картофеля слить лишнюю жидкость и добавить соль.
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать нарезанный лук с фаршем, посолить и поперчить.
Сформировать из фарша маленькие продолговатые биточки и каждый из них «завернуть» в тертый картофель.
Придать колдунам продолговатую и плоскую форму.
Жарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать колдуны в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!