Найти в Дзене
Рецепты блюд

Колдуны

Оглавление
Рецепт Колдуны
Рецепт Колдуны
  • Сегодня учимся готовить сытное и вкусное блюдо белоруской кухни – Колдуны. Колдуны - это практически те же картофельные Драники, только с начинкой из мясного фарша. Рецепт колдунов очень прост, убедитесь в этом сами :)

Состав:

Картофель – 10 – 12 шт,
Фарш мясной – 300 г,
Лук репчатый – 1 – 2 шт,
Масло растительное,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Колдунов:

Картофель очистить, натереть на самой мелкой терке.

С натертого картофеля слить лишнюю жидкость и добавить соль.

Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать нарезанный лук с фаршем, посолить и поперчить.

Сформировать из фарша маленькие продолговатые биточки и каждый из них «завернуть» в тертый картофель.
Придать колдунам продолговатую и плоскую форму.

Жарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать колдуны в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются