Найти тему

Чахохбили из курицы.

Не смотря на то, что сегодня готовлю блюдо из курятины, Кузьма Васильевич со всем старанием отнёсся к своим обязанностям шеф-повара, и даже провёл контроль куриного мяса.

-2

И так, мы с Кузьмой Васильевичем готовим чахохбили
Чахохбили – рагу из птицы, национальное блюдо грузинской кухни. Первоначально это блюдо готовилось из фазана, но в настоящее время, как то с фазанами не очень задалось, поэтому готовится из любого мяса птицы, а чаще из курицы (желательно домашней, но если нет домашней, готовим из той которая есть). Блюдо готовится из кусочков филе, тушённых в соусе из овощей, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное, так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления жира.

Ингредиенты:
1.     Куриное филе – 1 кг;
2.     Куриные окорочка – 1 кг;
3.     Лук репчатый – 3÷4 шт.;
4.     Помидор свежий – 3÷4 шт.;
5.     Помидор маринованный – 3÷4 шт.;
6.     Перец сладкий – 1 шт.;
7.     Чеснок – 1 головка;
8.     Укроп свежий – 1 пучок (50 гр.);
9.     Петрушка свежая – 1 пучок (50 гр.);
10.   Кинза свежая – 1 пучок (50 гр.);
11.   Хмели-сунели – ½ ст. ложки;
12.   Кориандр молотый – ½ ст. ложки;
13.   Смесь перцев – по вкусу;
14.   Соль – по вкусу;
15.   Растительное масло – 50 гр.
По желанию, тем кто любит поострее, можно добавить ещё острый стручковый перец, я его заменил смесью перцев.

-3

Сначала займёмся окорочками, отделим их от костей. По желанию можно снять и кожу, но я её никогда не снимаю, по моему вкусу с нею вкусней.
Далее окорочка и филе нарезаем кусочками по 50÷70 гр., не забываем кусочек филе мелко нарезать и предоставить шеф-повару на контроль качества. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем чеснок.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
Высыпаем в сковороду лук. Лук готовим до прозрачности.

-4

В сухой казан выкладываем мясо и обжариваем 15 минут.
Лук из сковороды перекладываем в казан, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Пока мясо с луком тушится, в сковороду выкладываем помидоры, порезанные кубиками.
С маринованных помидоров снимаем шкурку, давим их и выкладываем в сковороду.

-5

Далее в сковороду отправляем сладкий перец, порезанный кубиками. И тушим всё 10 минут.
Содержимое сковороды перекладываем в казан и перемешиваем с мясом.
Когда курятина дойдёт до готовности, в казан добавляем перец, приправы, чеснок и солим.
Через 15 минут добавляем рубленую зелень и готовим ещё 10 минут.

-6

Выключаем огонь, даём настояться 15 минут. Всё чахохбили готово.

-7

В качестве гарнира к чахохбили принято подавать рис, картофель или гречку. Я сегодня подаю чахохбили с гарниром из гречки.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются