152,1K подписчиков

Стейк с горчично-сливочным соусом: еда для настоящих мужчин

Ингредиенты: • Стейки (говядина) – 2 шт. по 200 г каждый
• Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу
• Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для соуса:
• Дижонская горчица – 1 ч.л.
• Жирные сливки – 1.

Ингредиенты:

• Стейки (говядина) – 2 шт. по 200 г каждый
• Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу
• Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для соуса:
• Дижонская горчица – 1 ч.л.
• Жирные сливки – 1.5 ст.л.
• Сахар – 1/3 ч.л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Масло подсолнечное – 10 мл
• Соевый соус – 1 ст.л.

Мясо достаем из холодильника и освобождаем от упаковки. Смазываем с обеих сторон маслом и оставляем в тепле на полчаса. Пока мясо согревается, приготовим соус.

На сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок. Добавляем к чесноку соевый соус, сахар и
Дижонскую горчицу. Прогреваем смесь 30 секунд и выключаем огонь.

Вводим сливки и перемешиваем. Переливаем соус в небольшую пиалу.
На очень сильном огне хорошо разогреваем сковороду для гриля. Выкладываем на нее стейки. Масло лить в сковороду не нужно, ведь стейки и так им уже смазаны. Жарим мясо до нужной степени прожарки. Перекладываем на тарелку и прикрываем фольгой.

Мясо будет готово к подаче через 2-3 минуты «отдыха». Раскладываем стейки на порционные тарелки и только в этот момент посыпаем их перцем и морской солью. Подаем с горчичным соусом.