В процессе похудения приходится отказывать себе в ряде привычных продуктов, из-за чего так и тянет на что-нибудь вкусненькое. Хачапури с кабачком как раз и являются таким блюдом - низкокалорийным, с оригинальным вкусом, идеально подходящим для завтраков на ПП.
Расчет калорийности приведен ниже!
Ингредиенты
⚡ Кабачок 100 г.
⚡ Сыр твердый 20 г.
⚡ Яйцо 1 шт.
⚡ Мука рисовая 50 г.
⚡ Творог мягкий 5% 100 г.
⚡ Соль по вкусу.
⚡ Разрыхлитель 5 г.
Этапы приготовления 🍴
👉 Кабачок очистить и на тереть на терке крупно (можно и мелко, по желанию). Присолить и оставить на время, чтобы отошла лишняя влага.
👉 Отделить яичный белок от желтка.
👉 В одной емкости смешать творог, муку, разрыхлитель, кабачок и белок. Перемешать и при необходимости еще раз присолить.
👉 Из полученной массы лепим лодочку сразу на пергаменте, в центре которой делаем углубление.
Обратите внимание! Если используете обычный пергамент без силиконизированного слоя, тогда нужно промазать его маслом, чтобы избежать прилипания блюда.
👉 Лодочку отправляем в духовку на 10-15 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов.
👉 Через 10-15 минут вынимаем хачапури, в центральное углубление выкладываем желток. По всей остальной поверхности распределяем натертый мелко сыр. И запекаем еще примерно 5-7 минут при той же температуре.
Вот и готово вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Мне очень понравился вкус - необычный, нежный. Еще и малокалорийно + сытно! Пробуйте!