812 подписчиков

Краткий, но эффективный забег в паб “Prince & Horse” в Сочи

В недавней заметке рассуждала, что самые стабильные по качеству блюд заведения - это пабы. Знаете, ведь есть некоторая магия в том, что основа меню не меняется годами. А люди «ходют и ходют». Если вкусно и френдли… так это или нет, я решила проверить на популярном заведении, которое находится в центре Сочи. Итак, пройдёмте в залы «Принца и коня» или «Prince and Horse”. Кому как комфортнее 🙂

Столик рядом с барной стойкой
Столик рядом с барной стойкой

На момент посещения заведения его рейтинг в Яндекс.Картах составил 5 баллов. Гости хвалят прекрасный выбор пива и джина (150 сортов!), работу кухни, отмечая такие блюда как «шотландское яйцо» и «английский пирог», обслуживание и очень (и ещё пару раз очень) гостеприимную и свободную атмосферу. А за что же ругают «Принца и лошадь»? Давайте изучим отзывы недовольных гостей:

За последние полгода всего три негативных отклика. Давайте присмотримся к ним поближе. Первый отзыв - субъективное восприятие гостя и, судя по тому, что нет конкретики... Второй отзыв касается разбавленных напитков. И если про "бургонь" мне нечего сказать, то с пивом уж извините, вступлюсь - его невозможно разбавить, пиво наливают из кеги прямо перед гостем (в кегу, в виду её конструкции, невозможно влить иную жидкость). Третий отзыв не от гостя, а от фотографа и, к сожалению, не могу его поддержать, так как скорее всего специалист не полностью согласовал фотосъемку и доступные локации. В своей практике я с подобным не встречалась (пару раз были вопросы, зачем я снимаю видео, но это, наверное, можно не считать).

Интерьер и атмосфера паба “Prince & horse” в Сочи

Дата визита: 6 июня 2024, 15:00. В поисках френдли паба.

Адрес: Сочи, ул. Орджоникидзе, 8, микрорайон Центральный

Скорость обслуживания: заказ отдавали неравномерно, поэтому отмечу только время подачи горячего - до 20 минут. Напитки в течение 5 минут. Официантка всегда в поле зрения, приветлива. Бар обслуживается мгновенно (имею в виду, если сидите за баром).

Для входной группы у меня есть только одно слово - атмосферно. Автомобиль с британским флагом, уличные микро-столики для любителей свежего воздуха и табачного дыма, стильный фасад с ярко-красным почтовым ящиком у тяжёлой двери, огромные окна. Дорого, красиво.

Сама не фотографировала фасад. Источник: Яндекс.Карты
Сама не фотографировала фасад. Источник: Яндекс.Карты

Название “Prince & horse”, как оказалось, вовсе не от "балды". Вот что пишут владельцы заведения на своём сайте:

Усатый мужчина на коне с нашей вывески – Феликс Феликсович Юсупов, Граф Сумароков-Эльстон – русский генерал-лейтенант, начальник Московского военного округа, Градоначальствующий над Москвой и друг Царя Николая II
Портрет этот, кстати, написан Валентином Серовым.
Его сын, тоже Феликс, тоже Юсупов и тоже настоящий Принц — последний из рода Юсуповых. Феликс младший жил и учился в Англии, владел модным домом ‘Irfé’ в Париже, но оставил свой след в истории, как убийца Распутина.

А неплохо! Что ж, проследуем внутрь. В пабе есть 2 зала с концептуальным оформлением. Один из них с барной стойкой, за которой вас и обслужат и, при необходимости, накормят. Есть ещё балкон, но там на момент моего визита, гостей не обслуживали.

В недавней заметке рассуждала, что самые стабильные по качеству блюд заведения - это пабы. Знаете, ведь есть некоторая магия в том, что основа меню не меняется годами. А люди «ходют и ходют».-4

Тяжелая массивная мебель, добротные удобные кресла, уголок для двоих, окна в пол, продуманное освещение, много интересных мелочей по стенам - всё это формирует у гостя приятную атмосферу погружения в эпоху. Где ты вроде бы и в Сочи, недалеко от горланящей набережной, а вроде и в анго-русско-купеческом клубе, вкушаешь ростбиф и шотландское яйцо. Интересные ощущения.

В недавней заметке рассуждала, что самые стабильные по качеству блюд заведения - это пабы. Знаете, ведь есть некоторая магия в том, что основа меню не меняется годами. А люди «ходют и ходют».-5

Во втором зале сидели гости, поэтому сфотографировала часть помещения. С портретом героя вывески.

В недавней заметке рассуждала, что самые стабильные по качеству блюд заведения - это пабы. Знаете, ведь есть некоторая магия в том, что основа меню не меняется годами. А люди «ходют и ходют».-6

Добавлю, что в залах очень чисто. В уборной так же, не к чему придраться, по крайней мере днём =)

В недавней заметке рассуждала, что самые стабильные по качеству блюд заведения - это пабы. Знаете, ведь есть некоторая магия в том, что основа меню не меняется годами. А люди «ходют и ходют».-7

Сначала села за бар. Заказала джин себе и мужу. Бармен подобрал для меня интересный вариант с огуречным послевкусием (который я, к сожалению не запомнила, а чек забыла сфотографировать), что пил Алексей не помню, но отзывался положительно. Бородатый хозяин бара тот ещё хохмач. И работу свою любит. Говорит даже в свой выходной в воскресенье приезжает сюда пообедать (рекомендовал борщ). Ибо вкусно. Что ж, проверим.

Меню и кухня в пабе “Prince & horse” в Сочи

Основа меню - традиционные для подобного типа заведений популярные блюда туманного альбиона и его окрестностей, с некоторыми включениями других кухонь. Также ресторация известна большим выбором джина - около 150 сортов и, по утверждению бармена, все в наличие. Нам осталось попробовать 148 видов. Многовато....

Английский мясной пирог - 670 рублей. Приятная по размеру порция. Не совсем пирог, как пишут в меню, а скорее запеченные мясо, овощи и грибы под глянцевой тестяной крышкой. Подача прекрасна, вкус - выше всех похвал (так сказала моя подруга Катя, она местная, ей верить можно). 5 баллов

Фирменный бургер от принца - 680 рублей. Не знаю, сами ли повара пекут булочки, либо закупают у пекарни, но качество хлеба хорошее. К говяжьей котлете идут сыр чеддер, огурчики, салатный лист, соусы. Блюдо пробовал наш друг Андрей, но от него кроме "нормально" до ишачьей пасхи ничего допросишься... Оставлю без оценки. Внешний вид аппетитен (листайте галерею, там фото бургера с "раскрытым ртом").

Гороховый крем-суп с беконом - 460 рублей. Муж мой, Алексей, как всегда ожидал какую-то традиционную подачу. Его можно понять. Он настолько любит этот суп, что прочитав слово горох, не может ни о чём думать дальше. С ним часто так, вот недавно об этом писала. Не ожидал он нежного молодого горошка для такого брутального мужчины! Однако порцию всю съел в один момент. Говорит, понравилось. От него оценка 5 баллов.

В недавней заметке рассуждала, что самые стабильные по качеству блюд заведения - это пабы. Знаете, ведь есть некоторая магия в том, что основа меню не меняется годами. А люди «ходют и ходют».-11

Доволен:

Шотландское яйцо - 490 рублей. Подают и вправду яйцо! Вообще сто лет назад, ещё в детстве, мой папенька пытался приготовить нечто подобное, только обёрнутое фаршем яйцо вкрутую он заматывал бинтом, дабы не развалилось, и бахал в кипяток на полчаса. Признаться - редкостная гадость получилась. Памятуя невыносимый опыт юных лет, дегустировала с опаской. Зря. Яйцо было всмятку, желток вытекал, фарш тонким слоем хорошо пропёкся, корочка хрустела. Масляного вкуса от фритюра не заметила. 5 баллов.

Резюмирую: “Prince & horse” - прекрасное место, которое запросто может стать любимым. Необычный интерьер, атмосфера, уровень обслуживания заслуживают высоких оценок. Думаю, что это заведение прекрасно подойдёт для празднования дней рождений, проведения небольших банкетов и даже свиданий. Необычно, цены средние, кухня интересная (и похоже, что здесь не используются замороженные полуфабрикаты из Metro).

___________________________________________________________________________________

Я веду блог о личных впечатлениях после посещения различных рестораций, разбираю отзывы и даю душевные рекомендации гостям. Подписывайтесь! Либо можете ознакомиться с другими похожими историями, например о том как забегаловка "Китай" испортил праздник гостям, что ресторан ответил гостю на отзыв в 1* и почему я больше не заказываю морепродукты в "мясных" ресторанах.

Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"

Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ