Стоит написать в соцсетях о поездке в Геленджик, то друзья-подписчики делятся на два лагеря. Кто-то неоригинально цитирует строки из знаменитой песни группировки «Ленинград», другие же благостно отписывается в духе «какой молодец мужчина». И почему так? Вообще-то место выбрала я, отель оплатила я. Как будто нельзя взять и самостоятельно вывезти мужа к морю? Можно. Мне можно.
Правда, стоило нам заехать в отель, надышаться морским воздухом и уснуть часов на несколько, мой организаторский энтузиазм поугас. Если уж честно, то конкретный упадок сил состоялся ещё днём ранее, пока мы были в Краснодаре.
Началось всё так. Спрашиваю аккуратненько: «Милый, ты не против, если я возьму тебе один спортивный костюм и пижаму? А каблуки вообще оставим...».
Ответа нет. И чего я дёргаю @alekseypanshin? Побросала вещей по минимуму на три дня, и вперёд — по коням! Вы, наверное, уже догадались, что количество заведений, которые можно посетить в кэжуал-удобных костюмах, здорово ограничено и не включает дорогие кабаки. А значит мы и попразднуем, и сэкономим. Да и устали мы за последние полгода, не до одеваний. Так что идём в "Мясо и вино" на набережной, где не требуется переобувать кроссовки.
На момент написания обзора рейтинг заведения составил 4,9 баллов. Гости говорят о том, что в этом заведении прекрасно готовят стейки, а официанты внимательны к гостям. Отметила для себя одно интересное мнение: "Летом сидеть на веранде одно удовольствие, большой плюс - тишина. Ни из одного заведения не доносится музыка, как в 90% заведениях". Но это хвалебные истории, а за что же ругают заведение?
За последние полгода всего 3 негативных отклика. В первом случае Эдуарду не понравилось вино и на этом визит завершился. Во второй ситуации владимиру принесли блюда не надлежащего качества (по п.1). Третью ситуацию с Натальей я бы отнесла к разряду, когда гость и заведение не подошли друг другу (незнакомые блюда иногда могут путать и пугать, что поделать). Комментарий по бокалу не поняла, возможно был скол, а может и нет. На фото этого не зафиксировано, к сожалению.
Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "Мясо и вино" в Геленджике
Дата визита: 28 января 2024, 17:15. План такой: тихо отпраздновать день рождения супруга.
Адрес: Геленджик, Революционная улица, 21а.
Скорость обслуживания: основное блюдо - до 27 минут, напитки - до 10 минут.
Во время утренней прогулки киваю мужу в сторону ресторации "Мясо и вино". Мол, что думаешь, именинник. А он оказывается давно туда хотел. Вот и славненько, гора с плеч.
Приятная 15-минутная прогулка от отеля "Метрополь" завершилась у входа в заведение, где курортники могут ознакомиться с меню на стойке, не заходя внутрь. Но на улице было зябко, так что мы сразу ушли в тепло. А меню осталось мёрзнуть на улице. Его мне не жалко.
Первый зал мы почему-то проигнорировали и выбрали столик во втором. Там и людей не было, и нам он показался уютнее. Мебель современная и возможно недавно после чистки. По крайней мере пятен от еды на диванах и стульях не было, хотя цветовые решения для ресторации "опасные" (в частности бежевые сидушки).
Сели перед телевизионной панелью, где шла трансляция роликов с видами Геленджика и иных локаций. Тихо, спокойно. Умиротворяюще. Фоновая музыка комфортная. Гостей в соседнем зале не слышно.
Официант Азамат встретил нас у входа и не покидал в течение всего вечера. Вежливый, расторопный и приятный в общении. То, что надо для тихого семейного праздника для двоих.
Меню и кухня в ресторане "Мясо и вино" в Геленджике
Меню ресторана основано на европейской кухне с некоторыми вкраплениями. "То тут" в нём появились авторские блюда из черноморских продуктов, "то там" выглянул целый раздел мяса из хоспера. "А сям" - традиционный курортный суп Том-ям.
Заказ мы сделали быстро, ибо меню лаконично и логично по своей структуре. Пока ждали основные блюда получили комплемент от заведения - хлебную корзину. А вот воды бесплатной не было, пришлось заказать бутылку 0,85 за 480 рублей.
Шашлычки из рапана с соусом табаджан (140/60 граммов) - 610 рублей. И только я сделала первый укус упругого мяса хищного моллюска, как почувствовала горечь... Хм... С этим рапаном иногда бывают проблемы, например, если его неправильно размораживать, не очень хорошо разделать, либо исходный продукт попался не очень... Не знаю, какой вариант выпал мне, но блюдо я вернула на кухню. Его исключили из счёта без каких-то лишних разговоров. Так что стоил мне рапан 0 рублей, но комплементом от заведения так и не стал.
Большой стейк-салат с говядиной (280 грамов) - 970 рублей. Это блюдо я заказала взамен рапанов. А я ведь давно уже говорила, что заказывать морепродукты в мясном ресторане - не лучшая затея. Ресторан как называется? "Мясо и вино". Вот на них и стоит обратить внимание. Итак, стейк-салат представляет аккуратную выкладку из трёх кусочков говяжьей вырезки на шпажке, которые расположились на листьях салата, овощах на гриле и картофеле.
Сделала надрез на мясе: прожарка идеальна (для меня). Рецептура блюда не оригинальна, но оно оказалось вкусным. Поела. Расслабилась. Поймите правильно, мы ведь пришли отметить и пообщаться, а не беспокоится по поводу еды.
Филе-миньон (280 граммов) - 3 080 рублей (1100рублей/100 граммов). Заведение заявляет, что использует премиальную говядину зернового откорма (в отличие от травяного откорма такое мясо менее жёсткое, во вкусе могут наблюдаться сладковатые нотки). Если это так, то стоимость куска в пределах нормы. В говяжьей вырезке, которую нарезают на "миньоны", отсутствует жир. Поэтому мясо сначала быстро обжаривается, а потом уже доводится до ума в духовом шкафу, иначе дорогой продукт легко испортить пересушив, либо недожарив. Муж попросил прожарку medium rare, которая не типична для филе-миньон... Я ожидала подвоха... И ошиблась. Мясо, приготовленное с требуемой кровянистостью получилось нежным, ароматным, сочным и хорошо жевалось. 5 баллов блюду. Мясо не подвело.
Ростбиф (50 граммов/порция, взяла 2) - 400 рублей (200 рублей/50 граммов). Если вижу ростбиф в меню - заказываю. Для меня это определённый маркер мясных ресторанов. Если ростбиф хорош, то можно заказывать и другие мясные блюда. Этот прекрасен. Тонкие слайсы запечённой говядины приобрели сероватый оттенок по краям и сохранили розовой остальную часть. Вкус в хорошем смысле мясной, кусочки не сухие, но и не "мокрят". Ростбиф жуётся долго, но от удовольствия, а не повышенной жёсткости. 5 баллов.
Не так давно писала о другом ростбиф-забеге в ресторан "Голый Шеф":
В завершение вечера ресторан поздравил моего именинника с его 41-летием. Азамат, наш официант, сам выбрал десерт и попал пальцем в небо, угадав обожаемый Алексеем чизкейк. Ну что за прекрасный вечер!
Резюмирую: у меня всегда есть некоторые сомнения по поводу посещения заведений на набережной. Все вы побывали в ситуациях, когда приезжая на следующий год, не узнаёте заведение, которое так нравилось в прошлом. То порции мельче, то супы пожиже, то вино наливают по 100 мл, а не 125. В случае с "Мясо и Вино" опасения не подтвердились. Атмосфера доброжелательная, обслуживание внимательное. Инцидент с блюдом из рапана был решён на месте (признак адекватного заведения, в отличие от хозяев "Китая" в Краснодаре, не способных принести оплаченное блюдо). День рождения мужа прошёл спокойно, а поздравление от заведения оказалось очень приятным. Карта вин вызывает уважение.Рекомендую.
Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"
Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ
Другие обзоры: