Сейчас все знают, что Южная Корея - это передавая стрид фуда. На улочках этой страны каждый сезон возникают все новые и не обычные блюда и тренды, а весь мир старается это повторить.
Весной 2023 года так в тренд взлетел плоский круассан. Вроде ничего не обычного, но встретили люди такую идею тепло.
Принцип приготовления очень прост и ничем не отличается от обычного круассана. Разве что, только после расстойки, его сплющивают и выпекают. Таким образом круассаны становятся более удобными для употребления и ничего не сыпется, а украшений и начинок можно выбрать уйму.
Вот и я всё хотела дойти и попробовать пока недавно в Самокате, приложении с доставкой продуктов, не увидела в ассортименте плоский круассан. Сразу было ясно - беру.
Пришло ко мне немного не то, что я ожидала увидеть после корейских трендов. Круассан был достаточно объемным для плоского и не имел такой зажаристой и хрустящей корочки. Заварила себе чай, вспомнила, что живу не в Южной Корее, и пошла пробовать.
Ну, с картинкой в приложении видно, что не сравнится. За это Самокату явный минус.
По вкусу плохо не могу сказать. Просто не то. В центре он разрезан и добавлен какой-то сливочный крем, поэтому изделие впринципе достаточно влажное. А вот за эту дольку манго и ананаса я выскажусь сильно негативно.
Во-первых, за цену в почти 240 рублей я думала получить свежий или хотя бы качественный консервированный фрукт. А я получаю кислейший ананас и безвкусный манго. Всё консервированное. Считаю, неправильным. Тем более, что ананас вообще своей кислотой перебил вкус крема и слоеного теста. Так же было много этого сиропа на круассанчике. В моменте на рецепторах была полная каша.
Что так скажу? Изделие не доработано, не доведено до вкуса. За попытку быть на трендовой волне лайк, но за отдачу такого в продажу огромный дизлайк.
Цена не потребительская, это дорого. Так что покупатель ожидает чего-то ВАУ. А получается МДА.