Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: панна-котта со спаржей и беконом

СОЧЕТАНИЯ: Пино Гри, Совиньон Блан

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/4 стакана миндальной муки, 1/2 ст.л сливочного масла, 1/4 ч.л _+ 1/2 ч.л соли, 50 г бекона, 2 пучка спаржи, 1 чашка рикотты, цедра 1 лимона, 1/2 стакана молока, 1 + 1/4 стакана сливок, 2 + 1/2 листа желатина.

■ Бекон мелко порубите. Спаржу приготовьте на пару.
■ Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте миндальную муку и готовьте, постоянно помешивая, 5–6 минут, пока она не станет золотистой. Переложите в небольшую миску и добавьте соль.
■ Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните на слабый огонь. Добавьте бекон и готовьте 5–6 минут до золотистого цвета, затем добавьте в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.
■ Разложите полученную смесь по 6 формочкам и прижмите ее ложкой, пока она равномерно не покроет дно форм. Отложите в сторону.
■ В миску среднего размера поместите побеги спаржи, рикотту, цедру лимона и соль. Используйте блендер и взбивайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
■ Доведите сливки и оставшееся молоко до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, снимите с огня.
■ Тем временем в неглубокой миске залейте желатин водой, чтобы они стали мягкими, на 5 минут. Отожмите лишнюю воду и смешайте желатин со сливками до растворения.
■ Процедите сливки через сито в рикотту. Хорошо перемешайте до однородности и равномерно переложите смесь в формочки.
■ Накройте формочки и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (и до 3 дней). Подавайте с верхушками спаржи.

Фото и рецепт: chewtown.com
Фото и рецепт: chewtown.com

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.