Здравствуйте уважаемые читатели моего кулинарного канала. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию парочку рецептов приготовления вкусного домашнего печенья, которые я часто готовлю для себя и своих домашних
На изготовление этого печенья тратится примерно полчаса, а затем можете всей семьей отведать вкусную выпечку и даже не один день. Печень обладает приятным ненавязчивым вкусом, отлично подходит к чашечке чая или кофе. Детям нравится обмакивать печень в варенье. "Mинутка" пригодится не только в обычный день, но и во время поста, поскольку в печенье нет яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
Получается 30 печенек.
Сначала в миску мы просеиваем муку и перемешиваем её с растительным маслом. Теперь добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем сахар и соль, постепенно вливаем воду. Надо замесить тесто, вымешиваем 5-7 минут. Оно должно быть однородное и мягкое по консистенции. Затем посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Наша задача раскатать его в тонкий пласт.
Теперь проявляем фантазию и вырезаем из пласта любые фигурки, а можно сделать стаканом обычные кружочки.
На противень кладём пергаментную бумагу, лучше силиконизированую. На неё выкладываем кружочки теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, например зубочисткой.
Печенье «Минутка» можно есть в таком виде или посыпать сахаром, сахарной пудрой, подать с вареньем. В любом случае будет очень вкусно.
Печенье с фруктами и кремом
Предлагаю замечательный вариант выпечки. Несложное в приготовлении и вместе с тем аппетитное печенье с фруктами — это прекрасный десерт к кофе или чаю. Попробуйте как это просто, но очень вкусно! Приготовить по этому рецепту печенье, можно используя цукаты, сухофрукты, свежие и консервированные фрукты или ягоды. Крем тоже может быть разным: из сливок, сметаны, творожного сыра или просто творога.
Ингредиенты:
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Для крема:
- 100 мл сливок
- 100 г крем-сыра (творожный сыр)
- По вкусу сахарной пудры
- Фрукты
Взять глубокую миску, где удобно соединять сахар со сливочным маслом или маргарином. Для аромата вы можете добавить корицу, ванилин, цедру цитрусовых.
Хорошо взбейте до побеления и однородности. В смесь добавьте яйца.
Потом выложите сметану. Опять хорошенько взбейте. Можно миксером, так быстрее.
Муку надо просеять с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в миску, постоянно размешивая. Когда ложкой станет трудно месить, доделайте руками. Тесто должно быть мягким, но не липким, поэтому может понадобиться больше или меньше муки.
Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырезайте выемкой или стаканом круги.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Разместите на противне, застеленном бумагой для выпечки, заготовки печенья и поставьте в разогретую духовку. Запекайте примерно 10-15 минут, готовность проверьте зубочисткой, палочкой.
Пока печенье выпекается, сделаем крем. Для этого надо взбить холодные сливки с творожным сыром и добавлять во время взбивания сахарную пудру. Крем должен стать плотным и густым, чтобы не растекаться.
Фрукты почистите и порежьте небольшими кусочками. В данной выпечке использованы яблоки, цитрусовые и банан, вы можете взять другие фрукты или ягоды, но дайте стечь соку.
Печенье надо полностью остудить, чтобы крем не потёк. Наносим тонкий слой крема и украшаем фруктами.
Получилось аппетитное и душистое печенье с фруктами в домашних условиях.
На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго и до скорой встречи