Найти в Дзене

Рецепты вкусного домашнего печенья которое сможет быстро приготовить любая хозяйка

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели моего кулинарного канала. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию парочку рецептов приготовления вкусного домашнего печенья, которые я часто готовлю для себя и своих домашних

На изготовление этого печенья тратится примерно полчаса, а затем можете всей семьей отведать вкусную выпечку и даже не один день. Печень обладает приятным ненавязчивым вкусом, отлично подходит к чашечке чая или кофе. Детям нравится обмакивать печень в варенье. "Mинутка" пригодится не только в обычный день, но и во время поста, поскольку в печенье нет яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды

Получается 30 печенек.

-2

Сначала в миску мы просеиваем муку и перемешиваем её с растительным маслом. Теперь добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем сахар и соль, постепенно вливаем воду. Надо замесить тесто, вымешиваем 5-7 минут. Оно должно быть однородное и мягкое по консистенции. Затем посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Наша задача раскатать его в тонкий пласт.

-3

Теперь проявляем фантазию и вырезаем из пласта любые фигурки, а можно сделать стаканом обычные кружочки.

-4

На противень кладём пергаментную бумагу, лучше силиконизированую. На неё выкладываем кружочки теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, например зубочисткой.

-5

Печенье «Минутка» можно есть в таком виде или посыпать сахаром, сахарной пудрой, подать с вареньем. В любом случае будет очень вкусно.

Печенье с фруктами и кремом

Предлагаю замечательный вариант выпечки. Несложное в приготовлении и вместе с тем аппетитное печенье с фруктами — это прекрасный десерт к кофе или чаю. Попробуйте как это просто, но очень вкусно! Приготовить по этому рецепту печенье, можно используя цукаты, сухофрукты, свежие и консервированные фрукты или ягоды. Крем тоже может быть разным: из сливок, сметаны, творожного сыра или просто творога.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 100 мл сливок
  • 100 г крем-сыра (творожный сыр)
  • По вкусу сахарной пудры
  • Фрукты
-6

Взять глубокую миску, где удобно соединять сахар со сливочным маслом или маргарином. Для аромата вы можете добавить корицу, ванилин, цедру цитрусовых.

-7

Хорошо взбейте до побеления и однородности. В смесь добавьте яйца.

-8

Потом выложите сметану. Опять хорошенько взбейте. Можно миксером, так быстрее.

-9

Муку надо просеять с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в миску, постоянно размешивая. Когда ложкой станет трудно месить, доделайте руками. Тесто должно быть мягким, но не липким, поэтому может понадобиться больше или меньше муки.

-10

Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырезайте выемкой или стаканом круги.

-11

Духовку разогрейте до 180 градусов. Разместите на противне, застеленном бумагой для выпечки, заготовки печенья и поставьте в разогретую духовку. Запекайте примерно 10-15 минут, готовность проверьте зубочисткой, палочкой.

-12

Пока печенье выпекается, сделаем крем. Для этого надо взбить холодные сливки с творожным сыром и добавлять во время взбивания сахарную пудру. Крем должен стать плотным и густым, чтобы не растекаться.

-13

Фрукты почистите и порежьте небольшими кусочками. В данной выпечке использованы яблоки, цитрусовые и банан, вы можете взять другие фрукты или ягоды, но дайте стечь соку.

-14

Печенье надо полностью остудить, чтобы крем не потёк. Наносим тонкий слой крема и украшаем фруктами.

-15

Получилось аппетитное и душистое печенье с фруктами в домашних условиях.

На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго и до скорой встречи

Еда
6,93 млн интересуются