Найти тему
Рецепты блюд

Гречневый суп

Оглавление
Рецепт Гречневый суп
Рецепт Гречневый суп

Состав:

Гречневая крупа – 0,5 стакана,
Картофель – 3 шт,
Куриная грудка – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Перец горошком – 5 шт,
Лавровый лист – 2 шт,
Соль.

Приготовление Гречневого супа:

Куриную грудку отварить до готовности, бульон процедить.

Отварное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящий бульон.

Морковь очистить и натереть на терке.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в кипящий бульон.

Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
Добавить гречневую крупу и варить суп до готовности гречки.

За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю с гречневым супом зажарку, соль, перец и лавровый лист.

Перед подачей можно добавить рубленой зелени.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются