- Если хотите разнообразить свое меню первых блюд, то приготовьте рыбный суп с грибами. Такое, на первый взгляд необычное, блюдо внесет новые нотки в ваше повседневное меню и прекрасно разбавит ваш стол. Очень доступно, просто и вкусно.
Состав:
Филе белой рыбы – 300 г,
Шампиньоны – 300 г,
Капуста белокочанная – 250 г,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 2 шт,
Лимон – 1/3 шт,
Вода – 1,5 л,
Соль.
Приготовление Рыбного супа с грибами:
Рыбу порезать небольшими кубиками, шириной в 2 см.
Грибы следует нарезать тонкими ломтиками.
Капусту очистить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке либо нарезать соломкой.
Приготовить зажарку для рыбного супа с грибами.
Для этого нужно лишь спассеровать нарезанный лук и морковь на растительном масле.
Рыбу смешать с капустой и грибами, залить водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут.
Добавить зажарку из лука и моркови, соль, перец, сок трети лимона и варить еще 6 – 8 минут.
Перед подачей в рыбный суп с грибами можно добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!