Рецепт – это не набор обязательных правил и строгих инструкций, это способ проявить свою кулинарную фантазию и творческий подход. В этом рецепте мы предлагаем начать с куриного мяса в качестве основы, но вы вполне можете экспериментировать и использовать любое другое мясо или даже фарш, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
· Тортилья или лаваш
· 400 гр. куриного филе или фарша на ваш выбор
· 2 средних помидора
· 1 банка консервированной красной фасоли
· 1 банка консервированной кукурузы
· 1 шт. красного сладкого лука
· 1 зубчик чеснока
· 200 гр. твердого сыра
· 2 ст. ложки сметаны
· Ваша любимая зелень или салат по вкусу
· Соль и перец по вкусу
1. Жарим куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок и лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками или кусочками.
2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 3 минут, добавляем помидоры и 3 ст. ложки соуса из фасоли, тушим на среднем огне в течение 5 минут.
3. Откидываем воду и соус с фасоли и кукурузы. Натираем сыр на крупной терке.
4. Лепешку нагреваем на сухой сковороде, кладем на нее 1/4 часть сыра и начинки.
5. Подгибая края, сворачиваем тортилью и обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут.
Приятного аппетита!