Найти тему
KURO

Рецепт буррито

Рецепт – это не набор обязательных правил и строгих инструкций, это способ проявить свою кулинарную фантазию и творческий подход. В этом рецепте мы предлагаем начать с куриного мяса в качестве основы, но вы вполне можете экспериментировать и использовать любое другое мясо или даже фарш, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

· Тортилья или лаваш

· 400 гр. куриного филе или фарша на ваш выбор

· 2 средних помидора

· 1 банка консервированной красной фасоли

· 1 банка консервированной кукурузы

· 1 шт. красного сладкого лука

· 1 зубчик чеснока

· 200 гр. твердого сыра

· 2 ст. ложки сметаны

· Ваша любимая зелень или салат по вкусу

· Соль и перец по вкусу

1. Жарим куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок и лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками или кусочками.

2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 3 минут, добавляем помидоры и 3 ст. ложки соуса из фасоли, тушим на среднем огне в течение 5 минут.

3. Откидываем воду и соус с фасоли и кукурузы. Натираем сыр на крупной терке.

4. Лепешку нагреваем на сухой сковороде, кладем на нее 1/4 часть сыра и начинки.

5. Подгибая края, сворачиваем тортилью и обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются