456 подписчиков

Пирожки печёные из пресного заварного теста с начинкой из зеленого лука и яиц. Тесто без яиц, вкусная начинка и совсем немного масла.

Пирожки из пресного заварного теста с начинкой из зеленого лука и яиц
Пирожки из пресного заварного теста с начинкой из зеленого лука и яиц

Пирожки из пресного теста в далекие времена стряпала моя мама. Так что, рецепт этих пирожков из очень, очень далекого детства. Ну, это из моего далекого детства, а для моих правнуков из их детства, потому что рецепт этот путешествует во времени и теперь уже самые младшие дети в нашей семье с удовольствием их едят. Рецепт довольно простой, тесто тонкое, а начинка по вкусу. В данном случае начинка из зеленого лука с яйцами. Другие рецепты приготовления пирожков из дрожжевого и пресного теста есть на моем сайт

Пирожки из пресного заварного теста, приготовленного без яиц. Начинка зеленый лук и вареные яйца

Ингредиенты: мука 300 г, масло растительное 50 -60 г, кипяток 200мл, соль по вкусу (половина чайной ложки,), яйца для начинки 3 шт, лук пучок ( у меня лук шнитт и джусай), подойдет любой лук, в начинку еще понадобится сливочное масло грамм 30, и небольшое количество сливочного масла для смазывания готовых пирожков.

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Муку всыпали в миску, добавили соль

Мука в стеклянной чаше
Мука в стеклянной чаше

2. К муке добавили растительное масло

Добавили растительное масло
Добавили растительное масло

3. Добавили 200 мл кипятка и сразу же интенсивно начали перемешивать с мукой

Добавлен кипяток
Добавлен кипяток

4. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем руками, вымешиваем до однородного состояния

Замешивание теста
Замешивание теста

5. Тесто замесили, оставляем на столе

Замесили тесто
Замесили тесто

6. Прикрываем тесто пакетом или, как я, прикрыла миской

Тесто вылеживается
Тесто вылеживается

7. Готовим начинку, лук мелко режем, вареные яйца режем ножом или на терке, растапливаем небольшое количество сливочного масла

Ингредиенты для начинки и готовое тесто на столе
Ингредиенты для начинки и готовое тесто на столе

8. Сливочное мало добавляем к нарезанным луку и яйцам

Готовим начинку
Готовим начинку

9. Тщательно перемешиваем начинку, все готово для формирования пирожков

Ингредиенты для формирования пирожков
Ингредиенты для формирования пирожков

10. Тесто разрезаем на две части, формируем две колбаски из него, нарезаем кусочки толщиной около 1 - 1, 5 см. Небольшие кусочки.

Разрезаем тесто
Разрезаем тесто

11. Формируем круглые тонкие лепешки

Формируем тесто для пирожков
Формируем тесто для пирожков

12. Раскатываем из подготовленных лепешек тонкие сочни. Тесто пластичное и мягкое, можно формировать руками, но удобнее скалкой. Работать нужно с мукой, на скалке слегка залипает.

Сочни для пирожков
Сочни для пирожков

13. На каждый сочень кладем начинку, не жалея, чтоб пирожки получились наполненные

Раскладываем начинку
Раскладываем начинку

14. Пирожки формируем, соединяя противоположные кромки сочней и тщательно защипываем. Пирожки выглядят как большие вареники.

Формируем пирожки
Формируем пирожки

15. Выкладываем на противень, расстелив предварительно пекарскую бумагу и промазав ее растительным маслом. На один противень поместилось 15 шт.

Пирожки на противне
Пирожки на противне
Подготовленной мной начинки немного не хватило на все количество теста, я из подготовленных сочней приготовила несколько небольших шанежек с картофельным пюре, получилось отлично.

Второй противень.

На втором противне еще 8 пирожков и шесть шанежек.

Так что если бы начинки хватило, то еще бы 14 пирожков было. Но шаньги мы все любим и просто отлично, что у меня было картофельное пюре и получились вкуснючие шаньги.
Противень со стряпней
Противень со стряпней

16. Подготовленные пирожки на противне ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Достаем из духовки, как только зарумянятся

Смотрите по своей духовке, чтоб не подгорели. Тесто тонкое, могут кромки пересушиться.
Пирожки в духовке
Пирожки в духовке

Готовые пирожки на первом противне.

Еще горячие пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом

Готовые пирожки
Готовые пирожки
Пирожки на тарелке
Пирожки на тарелке

Второй противень с пирожками следует за первым, выпекаем точно так же

Готовые пирожки и шаньги
Готовые пирожки и шаньги

Готовые пирожки и шаньги смазываем сливочным маслом и выкладываем на тарелку

Готовая выпечка
Готовая выпечка

Пирожки из пресного теста с начинкой из зеленого лука и яиц готовы.

Вкусные пирожки из пресного заварного теста с начинкой из зеленого лука и яиц
Вкусные пирожки из пресного заварного теста с начинкой из зеленого лука и яиц

Пирожки вкусные и уж никак не вредные, тесто тонкое и его немного, начинка вкусная и там только полезные продукты. Рецепт простой и в тесте нет яиц.

Такие же пирожки можно приготовить с любой начинкой, вот я в следующий раз приготовлю подобные пирожки с капустой, тоже очень вкусные пирожки получаются.

На сайте есть отличный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из капусты, рекомендую

Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт, там много разных рецептов, в том числе и выпечки

#выпечка #пирожки из пресного теста #заварное тесто для пирожков #пирожки с луком и яйцом #пирожки из заварного теста #пирожки из пресного заварного теста