Пирожки из пресного теста в далекие времена стряпала моя мама. Так что, рецепт этих пирожков из очень, очень далекого детства. Ну, это из моего далекого детства, а для моих правнуков из их детства, потому что рецепт этот путешествует во времени и теперь уже самые младшие дети в нашей семье с удовольствием их едят. Рецепт довольно простой, тесто тонкое, а начинка по вкусу. В данном случае начинка из зеленого лука с яйцами. Другие рецепты приготовления пирожков из дрожжевого и пресного теста есть на моем сайт
Пирожки из пресного заварного теста, приготовленного без яиц. Начинка зеленый лук и вареные яйца
Ингредиенты: мука 300 г, масло растительное 50 -60 г, кипяток 200мл, соль по вкусу (половина чайной ложки,), яйца для начинки 3 шт, лук пучок ( у меня лук шнитт и джусай), подойдет любой лук, в начинку еще понадобится сливочное масло грамм 30, и небольшое количество сливочного масла для смазывания готовых пирожков.
1. Муку всыпали в миску, добавили соль
2. К муке добавили растительное масло
3. Добавили 200 мл кипятка и сразу же интенсивно начали перемешивать с мукой
4. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем руками, вымешиваем до однородного состояния
5. Тесто замесили, оставляем на столе
6. Прикрываем тесто пакетом или, как я, прикрыла миской
7. Готовим начинку, лук мелко режем, вареные яйца режем ножом или на терке, растапливаем небольшое количество сливочного масла
8. Сливочное мало добавляем к нарезанным луку и яйцам
9. Тщательно перемешиваем начинку, все готово для формирования пирожков
10. Тесто разрезаем на две части, формируем две колбаски из него, нарезаем кусочки толщиной около 1 - 1, 5 см. Небольшие кусочки.
11. Формируем круглые тонкие лепешки
12. Раскатываем из подготовленных лепешек тонкие сочни. Тесто пластичное и мягкое, можно формировать руками, но удобнее скалкой. Работать нужно с мукой, на скалке слегка залипает.
13. На каждый сочень кладем начинку, не жалея, чтоб пирожки получились наполненные
14. Пирожки формируем, соединяя противоположные кромки сочней и тщательно защипываем. Пирожки выглядят как большие вареники.
15. Выкладываем на противень, расстелив предварительно пекарскую бумагу и промазав ее растительным маслом. На один противень поместилось 15 шт.
Подготовленной мной начинки немного не хватило на все количество теста, я из подготовленных сочней приготовила несколько небольших шанежек с картофельным пюре, получилось отлично.
Второй противень.
На втором противне еще 8 пирожков и шесть шанежек.
Так что если бы начинки хватило, то еще бы 14 пирожков было. Но шаньги мы все любим и просто отлично, что у меня было картофельное пюре и получились вкуснючие шаньги.
16. Подготовленные пирожки на противне ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Достаем из духовки, как только зарумянятся
Смотрите по своей духовке, чтоб не подгорели. Тесто тонкое, могут кромки пересушиться.
Готовые пирожки на первом противне.
Еще горячие пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом
Второй противень с пирожками следует за первым, выпекаем точно так же
Готовые пирожки и шаньги смазываем сливочным маслом и выкладываем на тарелку
Пирожки из пресного теста с начинкой из зеленого лука и яиц готовы.
Пирожки вкусные и уж никак не вредные, тесто тонкое и его немного, начинка вкусная и там только полезные продукты. Рецепт простой и в тесте нет яиц.
Такие же пирожки можно приготовить с любой начинкой, вот я в следующий раз приготовлю подобные пирожки с капустой, тоже очень вкусные пирожки получаются.
На сайте есть отличный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из капусты, рекомендую
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт, там много разных рецептов, в том числе и выпечки
#выпечка #пирожки из пресного теста #заварное тесто для пирожков #пирожки с луком и яйцом #пирожки из заварного теста #пирожки из пресного заварного теста