Найти в Дзене
Ел/пил

Dayako korean chiken

Крылышки+овощи фри+соус из меню корнера Dayako korean chiken на Гастрокорте по 355 ₽ за маленькую порцию.

Пиво здесь от Forshtadt Brewery. Есть несколько сортов. Чтобы потешить своё самолюбие, взял «Элитное», хотя стоит оно как и остальные — 230 ₽ за 0,5 л.

При заказе можно выбрать остроту крыльев, но, оказывается, острота регулируется исключительно соусом, который подаётся отдельно. К блюду подают перчатки — крылышки и овощи предлагается есть руками.

 

-2

На фирменном деревянном подносе три крылышка. По виду небольшие, но вполне себе объёмные. По сути это варёные части крыльев в хрустящей панировке. На этом же подносе овощи в кляре. Это картофель, морковь, и немного цветной капусты. Кляр точайший, не жирный, хрустящий. Что важно, кляр никак не перебивает вкуса овощей. Даже когда овощи подостыли, кляр не размок и продолжал хрустеть. Тут же в специальном отверстии кисло-сладкий соус умеренной остроты. 

 

-3

Трудно воспринимать это блюдо в отрыве от пива. Поэтому как закуска к пиву это очень даже неплохо. Такой порции сполна хватает на одну кружку. 

 

Оценка 8,5 из 10. В самом блюде мне больше всего понравились овощи в кляре. Панировка, конечно, выше всяких похвал. Это добротно, достаточно бюджетно для Гастрокорта и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются