5 рецептов на скорую руку: микроволновка на помощь!

Иногда совсем нет  времени что-то готовить, очень хочется есть, а не ждать доставку. У нас есть сразу 5 простых рецептов, которые требуют минимума ингредиентов. Всё, даже яблочный пирог, готовится в микроволновке. Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции.

Иногда совсем нет  времени что-то готовить, очень хочется есть, а не ждать доставку. У нас есть сразу 5 простых рецептов, которые требуют минимума ингредиентов.

1. Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.

Вода 140 мл

Молоко 2 ст.л.

Соль по вкусу

Иногда совсем нет  времени что-то готовить, очень хочется есть, а не ждать доставку. У нас есть сразу 5 простых рецептов, которые требуют минимума ингредиентов.-2

Приготовление:

1. Вбейте яйца в чашу. Добавьте по вкусу соль. Слегка взбейте яйца ручным венчиком или обычной вилкой.

2. Влейте в яичную массу воду и молоко. Взбейте тщательно все ингредиенты для омлета. Должна получиться однородная пышная масса.

3. Накройте чашу тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте омлет на высокой мощности от 3 до 5 минут.

2. Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:

Яйца 1 шт.

Сахар 60 г

Пшеничная мука 60 г

Яблоки 1 шт.

Сода 0,2 ч.л.

Растительное масло 1 ч.л.

Ванилин по вкусу

Молотая корица по вкусу

Иногда совсем нет  времени что-то готовить, очень хочется есть, а не ждать доставку. У нас есть сразу 5 простых рецептов, которые требуют минимума ингредиентов.-3

Приготовление:

1. Соедините яйца с сахаром и взбейте их до пышности. Добавьте для аромата немного ванилина и молотой корицы. Добавьте соду. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть достаточно густое.

2. Смажьте форму для пирога растительным маслом. Яблоки помойте, обсушите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками и выложите на дно чаши.

3. Залейте тестом. Сверху разложите еще ломтики яблок. Поставьте чашу в микроволновку на 5 минут. Возможно понадобится добавить еще 1 минуту, но не больше, иначе пирог получится «резиновый». Важно: в микроволновке тесто пропекается, но не подрумянивается, не ждите румяности.

4. Пирог немного остудите, извлеките из чаши и подавайте к столу.

3. Быстрая пицца

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 2 ст.л.

Сахар 0,5 ч.л.

Соль 1 щепотка

Для начинки:

Колбаса полукопчёная 70 г

Маринованные огурцы 1 шт.

Твёрдый сыр 70 г

Томатный соус 1 ст.л.

Майонез 1 ст.л.

Иногда совсем нет  времени что-то готовить, очень хочется есть, а не ждать доставку. У нас есть сразу 5 простых рецептов, которые требуют минимума ингредиентов.-4

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте теплое молоко (комнатной температуры или подогретое до 30°С), добавьте щепотку соли, сахара, влейте растительное масло. Перемешайте ингредиенты.

2. Пшеничную муку просейте и всыпьте в миску с жидкостью. Замесите эластичное тесто, оно должно быть слегка липким. Оберните его в пищевую пленку или пакет, уберите в холодильник на 30 минут.

3. Затем тесто выложите на подсыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте его в тонкий пласт по размеру формы для выпечки пиццы. Дно формы смажьте маслом. Уложите тесто в форму.

4. Смешайте в отдельной миске майонез с томатной пастой, намажьте этим соусом основу пиццы.

5. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, выложите на тесто.

6. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Посыпьте пиццу нарезанной колбасой.

7. Сыр натрите на терке и посыпьте им сверху основу пиццы.

8. Отправьте пиццу в микроволновку, выставив максимальную мощность и время 5 минут. Сыр должен полностью расплавиться. При необходимости можно поставить пиццу в микроволновку ещё на 5 минут.

4. Булочки с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты:

Булочка 2 шт.

Яйца 2 шт.

Мягкий сыр 50 г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Иногда совсем нет  времени что-то готовить, очень хочется есть, а не ждать доставку. У нас есть сразу 5 простых рецептов, которые требуют минимума ингредиентов.-5

Приготовление:

1. У булочек отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки. Дно и стенки булочек проложить полосками бекона. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Посыпать тертым сыром.

2. Накрыть булочки верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится «в мешочек» - белок схватится, а желток будет кремообразным.

5. Яйцо-пашот

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.

Вода 400 мл

Виноградный уксус 2 ст.л.

Соль по вкусу

Иногда совсем нет  времени что-то готовить, очень хочется есть, а не ждать доставку. У нас есть сразу 5 простых рецептов, которые требуют минимума ингредиентов.-6

Приготовление:

1. Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, посуда должна быть достаточно глубокой. Добавьте в воду уксус.

2. Перемешайте ложкой или вилкой по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре воронку.

3. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.

4. Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше - достаточно будет 40 секунд, 800 - 1 минута, 600 - 1,5 минуты. Не нужно ускорять процесс, яйцо может «взорваться».

5. Выложите яйцо на тарелку для подачи и посолите по вкусу.

В отличие от приготовления на плите, микроволновая печь не создает большого количества пара и жира, но лучше всё же включать вытяжку для поддержания свежести воздуха. А при приготовлении еды на плите без вытяжки никак не обойтись. На сайте elikor.com вас ждут более 500 моделей вытяжек различных типов и моделей.

Читайте другие наши статьи на Дзене!

Похудение без диет + 3 рецепта, которые помогут сбросить вес

Необычные цвета техники для кухни

Топ зимних рецептов: мед, салат и варенье. Делимся подробностями приготовления