У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок на зиму и этот список часто пополняется новыми. Делимся тремя рецептами, которые могут пополнить вашу копилку и даже стать хитами! Сосновый мед: Ингредиенты: сосновые побеги отросшие – 1 кг сахар – 1,2 кг вода Приготовление: 1. Побеги хорошо промыть. Дать им немного полежать в холодной воде, чтобы выгнать возможных насекомых и убрать лишние чешуйки. Нарезать побеги по 2-3 см, поместить в кастрюлю, залить водой, после закипания варить 5-7 минут. Дать постоять на плите, через 20-30 минут снова проварить 5-7 минут. Выключить конфорку, оставить побеги на плите на 6-8 часов, затем проварить побеги ещё раз. 2. Получившийся отвар процедите. У отвара должен получиться зеленоватый оттенок. Добавьте в отвар сахар и проварите примерно 10 минут, должен получиться слегка коричневатый сироп. При остывании сироп загустеет и будет по консистенции и цвету напоминать мед. 3. Ошпарить кипятком баночки и разлить в них мед. Салат «Шакароб» Ингредиенты
Топ зимних рецептов: мед, салат и варенье. Делимся подробностями приготовления
11 января 202411 янв 2024
81
3 мин