Сочник или сочень в разных регионах нашей странны можно услышать разные названия. Но он все так же остается любимой выпечкой многих людей. Раньше сочник делали на зимние праздники, например рождество, масленица. Сочник символизировали со сплочением семьи и традициями славянских народов. Для меня сочник любимая выпечка из детства.
Калорийность на 100 грамм - 274 ккал.
Б/Ж/У - 10.1/8.8/40.5
Для теста на сочник:
Мука - 210 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарной пудры - 50 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Щеп. соли, растертой в порошок
Разрыхлителя - 1/4 ч.ложки
Для начинки:
Творог -200 гр.
Сахар - 40 гр.
Муки- 30 гр.
Сметана - 20 гр.
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
Столовая ложка теплой воды
Приготовление
1. В первую очередь готовим начинку, так как она должна постоять, и чтобы сахар растворился или можно заменить сахарной пудрой. Все ингредиенты смешиваем миксером, даем настоятся.
2. Затем готовим тесто, складываем в миску мягкое масло, яйцо, соль, сахарную пудру и взбиваем миксером
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем муку. Затем добавляем в тесто. Перемешиваем недолго.
4. Тесто делаем в шар. Затем делим на 6 частей (примерно по 70гр.) каждую часть скатываем в небольшие колбаски. Затем необходимо раскатать на заранее посыпанной мукой поверхности. Затем ложем начинку примерно (45 гр.). И накрываем ее остальной половинкой теста, так чтобы она немного выглядывала.
5.Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазывать не надо. Сами сочники нужно смазать желтком с водой с помощью кисточки, в том числе и начинку и тесто. И выпекаем на 190-200 градусов примерно 20-25 минут. Зависит от духовки.
_______________________________
Если понравилась статья чтобы не потерять подпишитесь и ставьте пальчик вверх, мне будет приятно.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!