Найти в Дзене
Покулинарим

Беру рис, банку тунца и готовлю невероятную запеканку: какая же она вкусная

Ингредиенты:

· Рис – 250 г

· Консервированный тунец в с/с – 2 банки

· Репчатый лук – 1 головка

· Помидоры – 3 шт.

· Яйца – 3 шт.

· Сливки – 1/2 стакана

· Твердый сыр – 100 г

· Масло – для жарки

· Соль и перец – по вкусу

Рис промываем до прозрачной воды и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду, всыпаем немного соли и варим крупу до полуготовности. Дно жаропрочной формы смазываем маслом и выкладываем в нее горячий рис. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и жарим до золотистости. Как только лук подрумянится, отправляем к нему консервированного тунца. Разминаем рыбу вилкой и тушим вместе с луком пару минут. Добавляем тунца в рис и все перемешиваем.

Помидоры нарезаем на ломтики и выкладываем поверх риса и рыбы. Посыпаем тертым сыром. Для заливки смешиваем сливки, яйца и соль. Выливаем заливку поверх тертого сыра. Ставим форму в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются