Ингредиенты:
· Рис – 250 г
· Консервированный тунец в с/с – 2 банки
· Репчатый лук – 1 головка
· Помидоры – 3 шт.
· Яйца – 3 шт.
· Сливки – 1/2 стакана
· Твердый сыр – 100 г
· Масло – для жарки
· Соль и перец – по вкусу
Рис промываем до прозрачной воды и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду, всыпаем немного соли и варим крупу до полуготовности. Дно жаропрочной формы смазываем маслом и выкладываем в нее горячий рис. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и жарим до золотистости. Как только лук подрумянится, отправляем к нему консервированного тунца. Разминаем рыбу вилкой и тушим вместе с луком пару минут. Добавляем тунца в рис и все перемешиваем.
Помидоры нарезаем на ломтики и выкладываем поверх риса и рыбы. Посыпаем тертым сыром. Для заливки смешиваем сливки, яйца и соль. Выливаем заливку поверх тертого сыра. Ставим форму в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.