Вкусные блюда из кабачков

Кабачки – низкокалорийный и питательный продукт, который является неотъемлемой частью здорового рациона. Вот несколько причин, почему стоит включить кабачки в свой рацион: Низкое содержание калорий: идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В кабачках содержатся витамины группы В, витамин С, калий, магний и другие полезные элементы. Антиоксиданты: помогают защитить организм от свободных радикалов и замедлить процессы старения. Пищевые волокна: нормализуют пищеварение и улучшают общее состояние желудочно-кишечного тракта. Вашему вниманию предлагаю классные и проверенные рецепты из кабачков: Запеканка из кабачков: Нарежьте кабачки кружочками, добавьте яйца, муку, соль, перец и любимую зелень. Выложите всё в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Кабачки с соевым соусом и чесноком: Обжарьте нарезанные кабачки на растительном масле. Добавьте соевый соус, чеснок, специи и тушите до готовности. Кабачки, запеченные в духовке: Нарежьте кабачки полукольцами, посыпьте специями и запекайте в разогретой духовке. Подавайте горячими как гарнир или отдельным блюдом. Салат с кабачками и яйцами: Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, соль-перец, укроп-петрушку и заправляем всё майонезом или оливковым маслом. Кабачковые оладьи: Тертые кабачки смешайте с яйцами, мукой, зеленью и специями. Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки. И если вы на кухне впервые, то для вас пошаговый рецепт кабачковых лодочек:

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт Лук - 1 шт Зеленый лук - 1 шт Куриное мясо - 350 г Томаты - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Сметана - 2 ст. ложки Сыр - 150-200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло Зелень

-2

Приготовление:

Кабачки разрезаем вдоль, ложкой удаляем семенную часть и запекаем три минуты при 180 градусах. На растительном масле обжариваем мелко нарезанное мясо, лучок - чесночок и томаты. Перчим-солим, добавляем тертый сыр, сметанку и перемешиваем. Как только сыр расплавится начиняем кабачки и отправляем в духовку. Запекаем все вместе 25 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпаем любимой зеленухой и зовем всех к столу. Приятного всем аппетита!

Шеф-повар Василий ЕмельяненкоВсем, привет. Теперь вы можете читать и смотреть мои кулинарные рецепты на Дзене.
375,1K подписчиков