Для многих начинающих кулинаров приготовление сырников превращается в настоящую головную боль. Они растекаются по сковороде, пригорают или остаются сырыми внутри. Однако, если знать некоторые нюансы, то блюдо получится идеальным.
На самом деле приготовить сырники совсем не сложно, если знать ошибки, которые не дают получить идеальное угощение. Учитывая эти тонкости, можно не волноваться, а смело браться за процесс жарки любимого с детства блюда.
Рецепт сырников на манной крупе
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Манная крупа – 5 ст. л.
Секреты приготовления для идеальных сырников
Секрет №1. Творог
Покупая творог для сырников очень важно обратить внимание на его влажность. Если продукт слишком сырой, то сырники расползутся и превратятся в непрезентабельные лепёшки. Запоминаем первый секрет – перед тем, как начать приготовление сырников, творог нужно отжать при помощи марли и удалить лишнюю жидкость.
Секрет №2. Заменяем муку
С самого детства мы привыкли класть в сырники муку, задача которой впитать лишнюю влагу и придать сырникам форму. Однако, гораздо лучше заменить муку на манную крупу. Манка впитывает жидкость гораздо эффективнее и не отражается на вкусе готового блюда. На 1 кг творога следует взять 5 ст. л. манной крупы. Количество манки нужно регулировать в зависимости от влажности творога.
Секрет №3. Сахарный песок и яйца
Даже если творог кислый, не стоит класть в него много сахара, так как при нагревании сахар начнёт плавиться и сырники начнут расползаться. Поэтому, лучше подать на стол кислые сырники с чем-либо сладким, например, со сгущённым молоком. Кроме этого, не рекомендуется использовать много яиц. На 1 кг творога берут не более 1 яйца.
Секрет №4. Морозилка
Прежде чем отправить сырники на сковородку, их рекомендуется выдержать в морозилке не менее 30 минут. Холод поможет сохранить форму продукта во время жарки.
Секрет №5. На чём жарить
Как показывает опыт, лучшие сырники получаются только на растительном масле без запаха. Именно этот продукт позволяет получить красивую золотистую корочку и как следует прожарить сырники внутри.
Читайте также:
Шашлык будет сочный и ароматный: только такое мясо можно брать для гриля и шампуров
Имея хорошую толстую сковороду, можно не волноваться за качество сырников. Посуда должна быть хорошего качества с антипригарным покрытием. В сковороду наливают масло, раскаляют его, а затем убавляют огонь. Сырники следует жарить на медленном огне, а в конце приготовления сковороду можно накрыть крышкой и довести угощение до полной готовности.
Источник фото: freepik.com
Источник: gotovim-doma.ru