Картофельная «бабка» в горшочках, приготовленная по данному рецепту, стала любимым блюдом в семье. Главное — подавать блюдо горячим.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г;лук — 3 шт;мясо — 500 г;сметана — 3 ст. л;сливочное масло — 1−2 ч. л;соль — по вкусу;перец — по вкусу.
Справка. Сливочное масло богато витаминами и жирными кислотами. Ежедневное его употребление способствует поддержанию тонуса кожных покровов, улучшению здоровья ногтей и волос.
Приготовление:
Лук измельчаем на небольшие кусочки.Обжариваем порезанную кубиками свинину с луком и специями.Картофель натираем на мелкой терке, добавляем сметану и соль.Смешиваем картофель и мясо.В горшочки выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла.Половником распределяем картофельно-мясную смесь.Отправляем горшочки в духовку, разогреваем до 200 градусов и выпекаем 60 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить салат из свеклы.
Лучшее блюдо для подачи в горшочках: картофельная «бабка» завоевала сердца домашних — невероятно вкусно
5 июня 20245 июн 2024
1
~1 мин