Всем привет! Краткое содержание предыдущей серии. В КБ привезли лагер и вайцен от неизвестного немецкого производителя Kristall и выставили ценник за эти пивасы в размере 120 рублей за банка. Автора канала успешно продегустировал лагер (об этом можно прочитать, перейдя по ссылке в конце статьи) и отправился снимать пробу с пшенички.
Теперь отвечаю на вопрос, который интересует всех, кто не читал мой первый обзор: где на самом деле сварили это пиво? Отвечает Максим Поташов: в Германии, на заводе Engel. Как я это узнал? Во-первых, штрих-код немецкий. Во-вторых указан адрес производства Haller Str. 29, 74564 Crailsheim, Germany. Забиваем в гугл и он совпадает с адресом пивоварни Engel.
Пиво снова попалось мне не сказать, что свежее: с момента розлива прошло почти 2 месяца. Зато описание с сайта кб определенно порадовало:
Пшеничное пиво верхнего брожения крепостью 4,9%. Произведено с использованием специального штамма дрожжей для достижения несравненного вкуса. Свежее и пикантное, светлое нефильтрованное пиво с полной палитрой фруктовых ароматов.
Вот фото штрихкода, можете проверить, если делать совсем нечего этим вечером:
Следует отметить, что у этого пива ещё и третий вариант - шварцбир и он пока не поставляется в Россию. На "тапке" завели все три пива этой линейки и придумали в качестве производителя компанию Ballsen. Удивительно, но в описании указано, что это контрактная пивоварня для китайского рынка! И на Восток это пиво действительно приезжает, судя по чекинам из КНР. То есть Engel сварил эти пивасы для юрлиц в Китай и к нам, с одинаковым названием и дизайном банок, но с разным языком описания для каждой страны. Предприимчивые люди эти немцы! Приступаем к дегустации:
Koningsgold Wheat. Вайцен, abv. 4,9%, энс 11,1%, стоимость 120 рублей за 0,5 в сети Красное и Белое. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, экстракт хмеля, дрожжи. Произведено: Kristall ака Engel (Crailsheim, Germany). Дата розлива: 08.04.2024 (примерно за 2 месяца до дегустации).
Визуал типичный для вайценов, пенная шапка хорошая, но не облачком. В аромате свежие фрукты и чуть гвоздики. Во вкусе преобладают фруктовые эфиры, немного банана, подвала, читается хороший дрожжевой профиль. Послевкусие освежающее, сухое, с легкой кислинкой. Вкус насыщенный, сбалансированный, без излишней сладости. При этом вайцен легкий, фруктовый, не нажористый и не явно банановый, такой летний вариант. Мне понравилось это пиво, отлично подходит для жаркой погоды и значительно выигрывает у дешевых поделок от Эйхбаума и Фельдшлесхена из Красного и Белого.
Моя оценка: 4 проигранных финалов Марко Ройса из 5
Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали этот немецкий пивас? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.