Найти в Дзене
Чайная церемония

Вы когда-нибудь пробовали моктейль? Определения, советы и идеи рецепта моктейля

Оглавление

Что такое моктейль? Узнайте, как в барах готовят напитки без алкоголя и привлекают новые категории гостей, и все это без перерасхода ингредиентов.

Для гостей, жаждущих бутылку пива, бокал вина или легкий коктейль, украшенный ломтиком лимона или свежей мятой, всегда было множество вариантов напитков. Однако, поскольку все больше гостей ищут трезвые варианты, некоторые бары и рестораны добавляют в свои меню напитков крафтовые моктейли, безалкогольное пиво и вино, а также другие непромокаемые моктейли.

В современном мире напитков альтернативные напитки virgin drink являются долгожданным дополнением к газированным напиткам с сахаром и коктейльным смесям, доступным в прошлом. А для баров и ресторанов меню напитков с моктейлем может создать совершенно новый источник дохода, привлекая посетителей, которые обычно пьют тонизирующую воду или чай со льдом поверх алкогольных коктейлей, соглавно Forbes. Вот краткое руководство по новейшим безалкогольным напиткам, четыре причины добавить моктейли в меню ваших напитков и несколько простых, но вкусных рецептов моктейлей, которые любой бар может использовать для своего собственного меню.

Так что такое моктейль? Обсуждаем коктейли и моктейли с нулевой стойкостью.

Коктейли и моктейли становятся популярными блюдами в различных барах и ресторанах. автор Якуб Дзюбак / Unsplash
Коктейли и моктейли становятся популярными блюдами в различных барах и ресторанах. автор Якуб Дзюбак / Unsplash

Моктейль - это безалкогольный коктейль. Бармены обычно используют безалкогольные напитки, фруктовые соки, экстракты, настоянные сиропы, кокосовое молоко, чаи и другие ингредиенты для создания безалкогольного напитка со сложным, нюансированным профилем вкуса.

По мере снижения числа американцев, употребляющих алкоголь — по некоторым оценкам, каждый третий посетитель ресторана снижает потребление алкоголя — современный моктейль переживает момент.

Большинство барменов уже знают основные составы классических коктейлей Virgin, таких как Virgin Mojitos или даже Virgin Mary. Однако некоторые из этих коктейлей virgin кажутся устаревшими для сегодняшних трезвых или любознательных гостей. Вот почему термин "коктейль с нулевой стойкостью" также используется для обозначения "моктейля" и "коктейля первого отжима".

“При слове ”коктейль без выпивки" сразу вспоминается сладкий натуральный напиток", - объяснил один анонимный гость отмеченного наградами ресторана Bon Ton в Атланте, который регулярно заказывает блюда без выпивки, когда ужинает вне дома. “Современные напитки с нулевой стойкостью имеют сложный вкус, вязкость и т.д. Для их приготовления требуется не только наливать апельсиновый и лимонный соки в бокал для хайбола с простым сиропом и тонизирующей водой. Вот почему я готов платить за безалкогольный напиток по цене коктейля.”

Многие бары и рестораны разрабатывают собственное меню моктейля или включают в свою коктейльную карту разделы с “нулевой пробой”, чтобы показать, что освежающий напиток предлагает более утонченный вкус без употребления алкоголя. И цены на них соответствующие. В сегодняшних меню нередко можно увидеть моктейль стоимостью 12 долларов.

Рестораны не ограничиваются включением моктейлей только в меню напитков. Пивная индустрия стремительно выросла в последние годы и, по прогнозам, в ближайшие 10 лет превысит 40 миллиардов долларов благодаря их безалкогольным напиткам. Крупные пивные гиганты, такие как AB InBev и Heineken, специально выпустили безалкогольные смешанные напитки, а независимые пивовары, такие как Athletic Brewing, предлагают широкий выбор вариантов на любой вкус. Эти напитки и вина, не содержащие спиртных напитков, также быстро растут.

Моктейль может стать освежающей альтернативой типичному алкогольному напитку. Фото: Lightscape / Unsplash
Моктейль может стать освежающей альтернативой типичному алкогольному напитку. Фото: Lightscape / Unsplash

“Мы наблюдаем повышенный спрос со стороны ресторанов на все, что есть в нашем ассортименте, включая вино, крепкие напитки и готовые коктейли", — говорит Шон Голдсмит, соучредитель и генеральный директор The Zero Proof, которая импортирует и распространяет безалкогольные напитки. “В частности, наши вина премиум-класса, такие как Oddbird Blanc de Blancs, были выдающимися. Добавить игристое вино NA в меню легко, и оно понравится публике ”.

Для тех, кто заботится о прибыли и не знаком с тенденцией производства безалкогольных напитков, может быть разумно начать с одноразовых “готовых к употреблению” моктейлей, таких как spritz. Безалкогольные вина в бутылках - это еще один вариант, который позволяет приготовить блюда без спиртного, предотвращая при этом расточительство. Для тех, кто хочет приготовить собственные моктейли на заказ, доступен широкий ассортимент безалкогольных напитков, а многие дистрибьюторы даже продают наборы ингредиентов, поэтому бары могут легко создавать безалкогольные напитки, альтернативные сложным натуральным коктейлям, таким как фальшивый Негрони.

Большинство людей не знают, что негрони можно приготовить без алкоголя. Фото Влади Никуляк / Unsplash
Большинство людей не знают, что негрони можно приготовить без алкоголя. Фото Влади Никуляк / Unsplash

Если некоторые ингредиенты кажутся необходимыми для определенных напитков, рестораны и бары могут даже создать свои собственные ингредиенты для этих моктейлей. Например, если в рецепте коктейля требуется апельсиновый ликер, вы можете приготовить отличную замену, смешав апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар, а затем смешав это с небольшим количеством газированной воды с добавлением лайма. Всегда помните, что посетители бара платят за определенный элемент мастерства и изысканности, который должен присутствовать в каждом напитке. Не бойтесь экспериментировать с нюансами вкуса. Далее в блоге мы включили несколько советов по приготовлению моктейлей с использованием имбирного пива и сока лайма.

Сообщите гостям, что вы готовите моктейли

В баре всегда будет уютно посетителям. Фото Алекса Найта / Unsplash
В баре всегда будет уютно посетителям. Фото Алекса Найта / Unsplash

Количество гостей, которые ищут варианты безалкогольных коктейлей, стремительно растет, поэтому обязательно сообщите людям, что вы готовы их угостить.

  • Создайте раздел в своем барном меню для трезвых блюд
  • Добавьте опцию нулевой защиты к своим фирменным блюдам и выберите ее в меню специальных блюд
  • Приготовьте свой самый красивый напиток и опубликуйте красивый снимок в Instagram
  • Приучите своих официантов заранее упоминать безалкогольные блюда при первом касании стола, когда они принимают заказы на напитки
  • Предлагайте акции и скидки на моктейли, связанные с различными видами праздников и мероприятий, такими как засушливый январь или трезвый октябрь, или даже скидку для специального водителя

4 причины подавать безалкогольные напитки в вашем баре

Наливать свежий моктейль в бокал - это особый кайф. Фото Динуки Ланкалоки / Unsplash
Наливать свежий моктейль в бокал - это особый кайф. Фото Динуки Ланкалоки / Unsplash

1. Привлекайте новых гостей в инклюзивную среду

Подача моктейлей - отличный способ привлечь разных гостей, желающих разнообразить свою ночную жизнь. Поскольку эти гости не стремятся к тому, чтобы их разливали по бутылкам, меню с нулевой пробой доказывает, что ваш бар примет любого. И когда вы улучшаете общее впечатление от приема гостей, вы создаете атмосферу, которая выходит за рамки самого процесса употребления.

2. Получайте прибыль при неудовлетворенных потребностях

Подавайте несколько моктейлей, чтобы ваш бар получил новый вид прибыли. Фото: Кейт Таунсенд / Unsplash
Подавайте несколько моктейлей, чтобы ваш бар получил новый вид прибыли. Фото: Кейт Таунсенд / Unsplash

Как и в случае с коктейлями премиум-класса, приготовление которых требует немного большей утонченности, бармены могут создавать свои собственные моктейли более высокого качества со сложным вкусом, который выходит за рамки типичности. Поскольку приготовление этих видов моктейлей требует немного больше усилий, вы также можете брать немного дороже, чем за обычные крафтовые коктейли. Если каждый третий из ваших гостей не употребляет алкоголь, но вы предлагаете им только продукты Coca-Cola, это означает, что вы серьезно упускаете некоторую потенциальную прибыль. Конвертируя содовую воду за 2 доллара в безалкогольное пиво за 6 долларов или моктейль с нулевой пробой за 11 долларов, вы значительно увеличили потенциальную прибыль.

Конечно, создать широкий выбор сложных вариантов с нулевой стойкостью и разнообразием вкусовых профилей непросто. Но если вы хотите максимально использовать различные варианты напитков, попробуйте разработать меню чтобы максимизировать прибыль вашего бара. Все, что для этого потребуется, - это небольшой анализ затрат и рабочий лист, который вы можете скачать бесплатно.

3. Получайте больше контента для маркетинга и социальных сетей

Некоторые моктейли так и просятся, чтобы ими поделились в социальных сетях. Фото: БЕНС БОРОС / Unsplash
Некоторые моктейли так и просятся, чтобы ими поделились в социальных сетях. Фото: БЕНС БОРОС / Unsplash

Благодаря тому, что ваше меню с моктейлем создает такую уютную атмосферу в вашем баре, вы также можете получить мощный толчок для своих страниц в социальных сетях. Благодаря растущей популярности моктейлей, которые не похожи на стакан чая со льдом с капелькой апельсинового сока, все больше посетителей стремятся публиковать свои напитки в Instagram или Facebook. И когда эти довольные гости отметят ваш бар в социальных сетях, у вас появится отличная возможность познакомить новых гостей с вашим бизнесом.

Включите в меню бара несколько моктейлей, которые будут сочетаться с конкретными мероприятиями, такими как Суперкубок. Таким образом, когда люди подумывают о том, чтобы пойти в бар и посмотреть игру, первым на ум приходит ваш, да-да, именно ваш бар. Взглянув на ваше вкусное меню моктейлей, назначенный водитель почувствует себя намного счастливее, направляясь в место, где есть интересные напитки, соответствующие его трезвости. Просто не забудьте отправить рекламное электронное письмо в свой список рассылки гостей перед особыми мероприятиями, чтобы сообщить им, что есть в меню. У вас нет базы данных клиентов вашего бара или ресторана? Все, что вам нужно, - это надежная кассовая система для бара, которая поможет вам автоматизировать обработку деталей, которые легко пропустить.

4. Поддерживайте актуальность вашего бренда для гостей

Подавайте немного бодрости в бокале, но без алкоголя. Фото Тревора Герцена / Unsplash
Подавайте немного бодрости в бокале, но без алкоголя. Фото Тревора Герцена / Unsplash

Нет ничего лучше, чем зайти в тематический бар и увидеть все забавные мелочи, которыми они сочетают брендинг с напитками. Если подходить к моктейлям нулевой выдержки с таким же творческим подходом, ваши напитки на заказ помогут трезвым и любознательным гостям вписаться в компанию других посетителей, не чувствуя себя при этом абсолютным аутсайдером. Вы можете использовать свои безалкогольные напитки, чтобы ссылаться на различные тенденции поп-культуры и придать дополнительный импульс вашему собственному бренду.

Если вы не являетесь баром с уникальной тематикой и фирменным стилем, вы все равно можете получать удовольствие от своего фирменного стиля, когда дело доходит до моктейлей. Например, в спорт-баре можно приготовить напиток, который высмеивает сам себя с помощью напитков с нулевой стойкостью, например: “притворись, что в нем есть алкоголь” или “Хотел бы я, чтобы это было настоящее пиво”. Это позволит гостям почувствовать, что они хорошо проводят время в баре, не пряча свои напитки.

Популярные идеи рецепта моктейля для любого бара

Кто сказал, что моктейли должны выглядеть или иметь скучный вкус? Фото Рирри / Unsplash
Кто сказал, что моктейли должны выглядеть или иметь скучный вкус? Фото Рирри / Unsplash

В большинстве баров сложно приготовить новые моктейли, вкус которых не такой, как будто кто-то пытался добавить уксус в грейпфрутовый сок. К счастью, вам не нужно придумывать никаких научных экспериментов, планируя новые и интересные напитки для трезвых любопытствующих. С помощью этих идей рецепта моктейля ваши бармены смогут использовать простые ингредиенты, такие как имбирное пиво или гранатовый сок, чтобы посетители допили свой напиток с чувством удовлетворения.

Как всегда, мы настоятельно рекомендуем вам добавлять свои собственные вариации к этим рецептам моктейля. Посмотрите, куда вы можете добавить веточку копченого розмарина, кусочек засахаренного имбиря или любой другой гарнир, чтобы придать вашим моктейлям неповторимый вид. Иногда немного вишни-мараскино будет иметь большое значение.

Моктейли с имбирным элем

Имбирь придает великолепный вкус любому моктейлю. Фото Алекса Плесовскича / Unsplash
Имбирь придает великолепный вкус любому моктейлю. Фото Алекса Плесовскича / Unsplash

Хотя большинство моктейлей имеют плохую репутацию из-за отсутствия интересного вкуса, использование имбирной основы в напитке может придать напитку тот утонченный вкус, которого жаждет каждый посетитель. При смешивании с правильными ингредиентами имбирный эль и имбирное пиво придают сладковатый, но пряный вкус. Например, смешайте ваш любимый имбирный напиток с сиропом гренадин и вишней, чтобы получить сладкую красную вариацию классического Ширли Темпл. Мед также можно использовать в качестве еще одного простого, но вкусного ингредиента, дополняющего острый вкус имбиря. Ваши вкусовые рецепторы станут вашим главным преимуществом при приготовлении этих видов моктейлей.

Если вы хотите разнообразить свои моктейли в меню бара, вы всегда можете поэкспериментировать и превратить имбирный моктейль в разновидность горячего пунша. Просто добавьте немного яблочного сидра, горячей воды и палочку корицы, чтобы посмотреть, сколько гостей попробуют этот моктейль, просто чтобы согреться.

Коктейли со свежим соком лайма и содовой

Моктейль со свежим лаймом может иметь большое значение, особенно в жаркий летний день. Фото от Caramel / Unsplash
Моктейль со свежим лаймом может иметь большое значение, особенно в жаркий летний день. Фото от Caramel / Unsplash

Сок лайма и содовая всегда будут классическими напитками, которые могут заказать трезвенники, чтобы не стоять со стаканом воды. Несмотря на то, что эти ингредиенты дешевы и достаточно распространены, чтобы их можно было просто налить в стакан и передать посетителю, есть несколько забавных, но простых способов превратить эту воду с лаймом и содовой в динамичное питье. Для получения более тонких вкусовых характеристик используйте клюквенный сок или другие соки с интересными вкусовыми оттенками, которые посетители обычно не видят. Необычный напиток из моктейля с добавлением сока юзу всегда будет интересным напитком, который стоит попробовать.

Не стесняйтесь использовать свой шейкер и для приготовления этих видов коктейлей. Опять же, поскольку в моктейлях нет привкуса алкоголя, подчеркните ощущение от приема самого напитка. Гостям нравится слышать волнующий звук смешивания напитка, который затем разливается по бокалам. Просто не забывайте хорошенько ополаскивать шейкер для коктейлей после каждой наливки, чтобы любители моктейля знали, что в их напитке нет остатков алкоголя от предыдущего коктейля.

Правильная система продаж в вашем баре может иметь большое значение.
Правильная система продаж в вашем баре может иметь большое значение.

В зависимости от фирменного стиля вашего бара и общего впечатления от употребления, вы даже можете разместить маленькие забавные украшения поверх напитков с моктейлем, чтобы украсить их. Такими украшениями могут быть классический коктейльный зонтик, крошечная резиновая уточка разных цветов или даже маленький кусочек молочного шоколада в качестве небольшого десерта. А когда вы закроетесь на ночь, воспользуйтесь своей системой продаж, чтобы узнать, какие напитки с моктейлем продаются чаще всего.

Автор Ariel N. Banayan | Источник https://www.spoton.com/blog/what-is-a-mocktail-zero-proof-drinks/

Уважаемые наши читатели и дорогие друзья! Мы будем рады, если Вы кликните на пальчик вверх и оставите комментарий, ведь для нас это очень важно.

Впереди нас с Вами ждёт множество увлекательных путешествий в мир чая и не только. Приятного Вам чаепития вместе с нами! :)

Купить отборный чай со всех уголков мира и насладиться вкусами Вы можете на сайте ГлавЧайТорг. Вашего надёжного поставщика чая со всех уголков мира. https://glavchaitorg.ru/

Еда
6,93 млн интересуются