Найти тему

С чего кондитеру начать готовить десерты на заказ

«Хочу готовить десерты на продажу, но не знаю, как привлечь клиентов» - самая частая проблема домашних кондитеров.

Прохождения одних кондитерских курсов для того, чтобы выстроить стабильный поток заказов, кондитеру недостаточно.

ЧТО КОНДИТЕРУ НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ ДЕСЕРТЫ НА ПРОДАЖУ:

  1. Отработать хотя бы 3-5 рецептов действительно вкусных десертов.
  2. Научиться создавать стабильные и устойчивые к перевозке десерты. Торт не должен развалиться по дороге, а начинка не должна вытечь.
  3. Необходимо знать базовые правила приготовления десертов, условия и сроки хранения. Чтобы всегда получать стабильный результат и случайно не отравить заказчика.
  4. Определить, кто будет вашей целевой аудиторией. Кому вы будете продавать свои десерты. Ведь целевой аудиторией не могут быть «все жители моего города».
  5. Составить ассортимент - какие именно виды десертов и вкусы вы будете предлагать заказчикам. Здесь важно выстроить чёткий ассортимент из вашей базы рецептов, которые вы отработали лично. Не принимайте заказы на десерты, которые вы ещё не умеете готовить.
-2
  1. Посчитать себестоимость десертов и установить прибыльные цены. Кондитер должен чётко понимать, сколько он зарабатывает с каждой продажи. Стоимость десертов определяется не только ценой на рынке и не только уровнем ваших работ, но и их себестоимостью, конечно.
  2. Проработать упаковку. Уже при виде коробки с десертом у заказчика должны возникать положительные эмоции.
  3. Оформить социальные сети - группу В Контакте, Avito и другие площадки, на которых находится ваша целевая аудитория. Оформить личный профиль. Открыть его и убрать ненужные записи.
  4. Заняться активным продвижением социальных сетей. Не просто сидеть и ждать, когда к вам придут клиенты, а привлекать заказчиков. И не воспринимайте, пожалуйста, продажи как унижение и мольбу купить у вас. У вас покупают, пока вы продаёте. Не продаёте - не покупают. Решите, что для вас важнее - «унижаться» и зарабатывать. Или стоять на месте со своими страхами, сомнениями, не развиваться и не зарабатывать.
  5. Проработать сарафанное радио. Расскажите знакомым, что вы готовите десерты на продажу. Сделайте всё для того, чтобы новые клиенты рекомендовали вас знакомым.
  6. Зарегистрироваться как самозанятый. Скачайте приложение «Мой налог» и вносите в него данные с продажи.
  7. Уделить внимание высокому уровню клиентского сервиса. Да-да, это тоже важно. Особенно если вы хотите выйти на более платёжеспособного заказчика.

Выше описала вам тезисно план действий. Буду рада, если эта информация поможет в вашем дальнейшем развитии как домашний кондитер.

____________

-3

Приходите на БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ "ПРОДАЖИ КОНДИТЕРА"!

За 4 урока мы составим экспресс бизнес-план, поставим финансовую цель и узнаем, как выстроить стабильный поток заказов.

Голосовые консультации лично от автора программы!

Регистрируйтесь на бесплатное обучение ЗДЕСЬ!

____________

Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

Еда
6,93 млн интересуются