Найти в Дзене
Рецепт на одну форму, а у Вас другая? Спокойно, ситуация поправима!
При выборе рецепта в интернете всегда проверяйте, чтобы автор рецепта указывал диаметр формы, на которую рассчитан рецепт. 👉Если у вас другая форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты по формуле ниже: ФОРМУЛА ПЕРЕРАСЧЁТА ИНГРЕДИЕНТОВ: ✨Диаметр вашей формы «в квадрате» / делим на диаметр формы «в квадрате» из рецепта = равно коэффициент, на который нужно умножить ингредиенты из рецепта. ✨Например, у вас есть рецепт на форму 16 см, а вы хотите выпекать в форме 20 см. ✨Для перерасчёта используйте...
2 дня назад
Где кондитеру искать заказчиков 🎂
Если вы хотите готовить десерты, никогда не сидите в ожидании клиентов - активно занимайтесь продвижением. Сегодня поговорим о том, что кондитеру нужно сделать, чтобы привлечь клиентов: 👉🏻Оформите профиль так, чтобы у вас хотелось заказать торт / купить десерт из наличия: 🔸Аппетитные фотографии – они должны привлекать, а не отталкивать. Бывает так, что торт красивый, а фотография его искажает и делает непривлекательным. 🔸Напишите о себе, покажите себя. Заказчик должен видеть, у кого он заказывает десерт...
1 неделю назад
🔥Большая акция от Kenwood и нашей Школы кондитеров🔥
До 30 сентября вы можете приобрести кухонную машину Kenwood Cooking Chef XL по суперцене — всего 109 990 рублей по промокоду 👉 shishova.dessert 👈 И это ещё не всё! Вместе с машиной вы получаете целый набор подарков: 🎁 Онлайн-курс "Кондитер с нуля" — в подарок от меня! (тариф "Я сам", с сертификатом об окончании — отдельно стоит 10 990₽) 🎁 Одна насадки на выбор — мясорубка, тёрка-ломтерезка, блендер, соковыжималка и др. (стоимость одной — от 5 990 до 15 990₽) 🎁 10 000 бонусных рублей за честный...
2 недели назад
Какие десерты может заморозить кондитер, чтобы оптимизировать процессы и снизить себестоимость
💯Заготовки у кондитера должны быть. Они облегчают и ускорят процесс приготовления десерта, экономят время кондитера и снижают себестоимость десерта. 🔸Ягодные пюре для зефира, мармелада и начинок. 🔸Куриные белки, желтки и при необходимости целые яйца. 🔸Начинки на желатине и пектине NH. 🔸Ганаш. 🔸Крем-чиз на масле. Я замораживаю остатки финишного выравнивания. Выручает. когда хочется сделать мазки другого цвета. 🔸Муссовые торты. 🔸Можно замораживать многие собранные в кольце торты. Перед новогодними...
2 недели назад
Рецепт шоколадного чизкейка
Рецепт на форму диаметром 16 см. ✨Мука пшеничная – 133 г ✨Какао-порошок – 13 г ✨Сахарная пудра – 57 г ✨Мука миндальная* – 18 г ✨Соль – 2 г ✨Сливочное масло 82,5% (комн. темп.) – 85 г ✨Яйцо** – 27 г * Можно измельчить в блендере жареный миндаль. Либо замените на пшеничную муку. **Чтобы получить 27 г яйца, разбейте в миску яйцо любой категории. Перемешайте вилкой или венчиком до объединения белков и желтков. Взвесьте 27 г. ***Теста в рецепте немного с запасом, так как сложновато раскатывать тесто, когда его мало...
1 месяц назад
Спросил цену на торт и пропал - как быть кондитеру? 🤫
Я за то, чтобы продолжить беседу. Не просто назвать цену, а задать вопрос, чтобы подтолкнуть клиента к дальнейшему общению 🤗 1⃣Старайтесь отвечать на сообщения максимально оперативно. Помним, что заказчик пишет сразу нескольким кондитерам. Кто раньше ответил, у того больше шансов получить заказ. 2⃣После того как обозначили цену, обязательно задайте уточняющие вопросы. Продолжайте беседу так, как будто уже принимаете заказ. Без излишней напористости, но очень вовлечённо. ⁉Примеры последующих вопросов...
221 читали · 1 месяц назад
🧾Чек-лист - что должно быть в сообществе в ВК у кондитера
🔸Готовить десерты и продавать их - совсем разные вещи. Но кондитеру нужно осваивать продвижение, если он хочет продавать свои десерты. Иначе заказов не будет. Группа в ВК и Telegram-канал - это достаточный минимум. 🔸Особенно большой объём работы по оформлению сообщества в ВК. Но вы себя отблагодарите. когда начнёте получать заказы. Поэтому развитием занимайтесь обязательно! Ниже чек-лист по оформлению сообщества в ВК. Проверьте, всё ли у вас есть ⤵️ ✅Правильное описание имени профиля - что предлагаете и в каком городе...
1 месяц назад
Пример поста-приветствия для кондитера (для закреплённого сообщения)
Сегодня хочу поделиться примером поста-приветствия, который нужно разместить в своих соц. сетях (например, ВК. Телеграм-канал) и закрепить. Когда пост закреплён, заказчики видят его, могут прочитать и познакомиться с вами поближе. Ниже пример текста поста, который вы можете взять за основу и разместить у себя на странице ⤵️ Давайте познакомимся! 🤗 Меня зовут Ольга Шишова, и я кондитер вашего города (Калуга)! Прошла практическое обучение кондитерскому делу. Вы можете быть уверены в том, что десерты...
2 месяца назад
Меренговый торт - идеальный десерт на лето 🔥
Простой и лёгкий в приготовлении. На онлайн-курсе "Кондитер с нуля" мы готовим не только меренговый рулет, но и меренговый торт по рецепту рулета 🤗 Потрясающе нежный, в меру сладкий, лёгкий. Хотели бы кусочек? _________________________________________...
2 месяца назад
Как кондитеру выбрать кухонные весы 🏋‍♂
Забываем про стаканы и ложки и обязательно приобретаем кухонные весы. А если планируете заниматься кондитерским делом профессионально, то ещё и ювелирные. На что обращаем внимание при выборе кухонных весов: 🔸Функция сбора тары. Должна быть возможность не учитывать вес посуды для взвешивания. Но, наверное, у всех современных весов эта функция уже есть. 🔸Конструкция - платформа. Удобнее всего работать с обычными прямоугольными весами без дополнительных чаш в комплекте. 🔸Внешний вид. Я эстет, и мне нужно, чтобы было красиво...
3 месяца назад
Рецепт блинного торта 😍
Делимся рецептом очень вкусного блинного торта! Обязательно побалуйте им себя и близких 🤗⤵️ 👉ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для блинов (сковорода 18 см): Сливочное масло 82,5% (растопить) – 30 г Яйцо С0 (комн. темп.) – 3 шт. Сахар – 40 г Молоко 1-3,2% (тёплое) – 525 г Мука пшеничная – 210 г Соль – 1/4 ч.л. *Если у вас сковорода другого диаметра, пересчитайте ингредиенты на блины по формуле пересчёта ингредиентов. **Вы можете взять любой другой проверенный рецепт блинов. Возможно, у вас есть свой рецепт. Вишнёвая...
191 читали · 3 месяца назад
Писать ли кондитеру цены на десерты в постах? 💰
Этот вопрос часто терзает начинающих предпринимателей : «А вдруг придёт налоговая или конкуренты сделают на 100 рублей дешевле» Знакомо? 🤗 Цены в постах указывать НУЖНО! 🔸И в постах, и в комментариях (если спрашивают), и в описании профиля, и в Товарах. 🔸Клиенту комфортно зайти на вашу страницу и сразу понять, подходит ему стоимость или нет. И не тратить время на обсуждение цены. 🔸Многие клиенты уходят оттуда, где цены скрывают. Просто жаль своего времени на поиск информации. Возможно, вы и сами так делали...
191 читали · 3 месяца назад