Найти в Дзене
Почему неправильно взбивать белки с щепоткой соли вопреки советам в интернете 👩‍🍳
Часто в рецептах в интернете кондитеры взбивают белки с щепоткой соли - для более пышной пены. Делать это не совсем правильно 🙏⠀ Да, соль действительно способствует лучшему взбиванию белков. Пена получается пышной. Но в то же время соль быстрее дестабилизирует белки. Человеческим языком - белки, в которые добавили щепотку соли, хорошо взбиваются, но быстрее опадают. А нам нужна стабильная меренга, которая не опадёт после взбивания. Что же добавлять в белки во время взбивания? 💯Винный камень или лимонную кислоту...
6576 читали · 4 дня назад
🌲Новогодняя акция от Kenwood и нашей Школы кондитеров🌲
До 14 января вы можете приобрести кухонную машину Kenwood Cooking Chef XL по суперцене — всего 109 990 рублей по промокоду 👉 shishova.dessert 👈 И это ещё не всё! Вместе с машиной вы получаете целый набор подарков: 🎁 Онлайн-курс "Кондитер с нуля" — в подарок от меня! (тариф "Я сам", с сертификатом об окончании — отдельно стоит 10 990₽) 🎁 Кофемашина DeLonghi ETAM29.660 (стоимость отдельно — 46 990 ₽) либо 🎁 Гриль Braun Электрогриль CG9167 (стоимость отдельно — 29 990 ₽) либо 🎁 Гладильная система...
6 дней назад
Рецепт шоколадного чизкейка
Рецепт на форму диаметром 16 см. ✨Мука пшеничная – 133 г ✨Какао-порошок – 13 г ✨Сахарная пудра – 57 г ✨Мука миндальная* – 18 г ✨Соль – 2 г ✨Сливочное масло 82,5% (комн. темп.) – 85 г ✨Яйцо** – 27 г * Можно измельчить в блендере жареный миндаль. Либо замените на пшеничную муку. **Чтобы получить 27 г яйца, разбейте в миску яйцо любой категории. Перемешайте вилкой или венчиком до объединения белков и желтков. Взвесьте 27 г. ***Теста в рецепте немного с запасом, так как сложновато раскатывать тесто, когда его мало...
1 неделю назад
🔥Большая акция от Kenwood и нашей Школы кондитеров🔥
До 4 декабря вы можете приобрести кухонную машину Kenwood Cooking Chef XL по суперцене — всего 109 990 рублей по промокоду 👉 shishova.dessert 👈 И это ещё не всё! Вместе с машиной вы получаете целый набор подарков: 🎁 Онлайн-курс "Кондитер с нуля" — в подарок от меня! (тариф "Я сам", с сертификатом об окончании — отдельно стоит 10 990₽) 🎁 Кофемашина DeLonghi ETAM29.660 (стоимость отдельно — 46 990 ₽) 🎁 10 000 бонусных рублей за покупку 🎁 10 000 бонусных рублей за честный отзыв после покупки...
2 недели назад
Рецепт шоколадных батончиков «А-ля Сникерс»
Порция на 6 батончиков весом около 65 г. Можете скатать длинную колбаску, а после стабилизации нарезать её на ломтики. Батончики довольно сытные и больше 30-50 г за один раз не съесть. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Молоко 1-3,2% – 60 г 🔸Сахар – 65 г (либо 50 г сахара + 15 г глюкозного сиропа*) 🔸Какао-порошок (лучше алкализованный) – 7 г 🔸Масло сливочное 82,5% (хол.) – 20 г 🔸Сухое молоко – 200 г 🔸Арахис жареный (можно солёный) – 60 г *Глюкозный сироп снизит сладость батончика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Порежьте кубиками 1*1 см холодное сливочное масло...
2 недели назад
Мои первые торты: история о том, как всё начиналось 🎂
Сегодня делюсь чуть-стыдными, но такими дорогими сердцу кадрами — мои самые первые торты! Тогда мне казалось, что они просто прекрасны! 😁 ✨Ведь до 30 лет я ни разу в жизни не включала духовку. ✨До сих пор не люблю готовить (мужу, честно, не повезло! 🤦‍♀). ✨Приготовить вкусный торт тогда для меня было супер-достижением, абсолютно выбивающимся из моей натуры карьериста и достигатора: "Где я и где творчество" 🙈 Теперь я точно знаю: если вам кажется, что не получается ровно выровнять торт, что декор выглядит кустарно, а фото — не как у блогеров...
371 читали · 2 недели назад
Как кондитеру работать с альбумином: подробный видеоурок
Альбумин мы часто используем при приготовлении тирамису, меренгового рулета, безе, зефира, птичьего молока, маршмеллоу и в других десертах, где нужно взбивать белки без желтков. Альбумин – это натуральный продукт, яичный сухой белок кремового цвета без ярко выраженного запаха и вкуса, Альбумин производят путём обезвоживания сырого белка. ✅Альбумин сохраняет все питательные свойства сырого яйца, но при этом исключает риск заражения сальмонеллезом и другими заболеваниями. Преимущества альбумина перед сырым белком: ➕ Отсутствует риск заболевания опасными болезнями (сальмонеллез)...
3 недели назад
Где кондитеру искать заказчиков: инструкция к первому заказу 🚀🎂
Ждать, что клиенты найдут вас сами — всё равно что надеяться, что торт испечется сам. Увы, не работает. Правило простое: нет продвижения — нет заказов. Давайте разберём, что нужно сделать кондитеру, чтобы о нём узнали будущие заказчики: ШАГ 1: Ваша визитная карточка — красивая страница в соц. сетях (ВК, Телеграм-канал). Превратите вашу страницу в место, где невозможно устоять и не сделать заказ. 🍰 Аппетит — наше всё! Фотографии должны вызывать эмоции «хочу такой же!». Порой даже самый красивый торт можно испортить некачественной фотографией...
1 месяц назад
Мастика: главные правила, чтобы подружиться со «сладким пластилином» 🎨
Мы уже редко обтягиваем мастикой торты, зато создаём из неё изящный декор! Чтобы лепка приносила удовольствие, важно знать несколько ключевых правил по работе с мастикой. Делимся ниже ⤵️ Что такое мастика? Это сладкая пластичная масса, которая предназначена для обтяжки тортов и лепки съедобных украшений. По текстуре похожа на пластилин. Главный компонент большинства видов мастики — сахарная пудра. ✅ Выбираем мастику по цели: Для лепки: Более эластичная, тянется, не рвется. Также подойдёт для создания декора из молдов...
216 читали · 1 месяц назад
Словарь кондитера: теория, которая сделает ваши десерты идеальными. Часть 1 📖
Знаем, как хочется сразу приступить к приготовлению десерта! "Зачем эта скучная теория" - скажет кто-то. Но поверьте, именно теория — волшебный ключик, который превращает случайный результат в стабильно восхитительный! Поэтому давайте сегодня немного погрузимся в теорию и вспомним основные понятия, которые нужно знать кондитеру. 🎂Агар-агар — природный загуститель, растительный аналог желатина. Производится из красных и бурых водорослей. На обучении мы работаем с агаром, когда готовим зефир и суфле "Птичье молоко"...
232 читали · 1 месяц назад
🎂Правила идеального выравнивания торта 🎂
Мечтаете о таких же ровных боках, как у кондитеров в интернете? А на выходе получается Пизанская башня или бочонок? 🙈 Лично нам - очень знакомо 🙈 Давайте проговорим основные правила выравнивания торта, чтобы на выходе получать не бочонок. а ровный красивый тортик 😍 🔽🔽🔽 ✅Правильно собранный торт. Собираем торт в кольце и выстаиваем под прессом 4-6 часов. ✅Правильный крем для выравнивания. Крем-чиз на масле, шоколаде или ганаш - идеально подходят новичкам. Крем-чиз на сливках менее стабильный и выравнивать им в начале пути сложнее...
432 читали · 2 месяца назад
Рецепт шоколадного печенья с арахисом и кусочками шоколада (кукис) 🍫🍫🍫
Потрясающе вкусное и простое в приготовлении шоколадное печенье-кукис! ИНГРЕДИЕНТЫ: У меня вышло 20 печений размером с овсяное, вес 1 шт. около 50 г. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 🔸Шоколад молочный или тёмный — 100 г 🔸Арахис жареный (можно солёный) — 120 г 🔸Яйцо С0 — 2 шт. 🔸Сахар – 200 г 🔸Масло сливочное 82,5% (любой темп.) — 100 г 🔸Мука пшеничная — 250 г 🔸Какао-порошок — 50 г 🔸Разрыхлитель — 0,5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Разогрейте духовку до 180 градусов. 🔸Постелите на противень пергамент или силиконовый / армированный коврик, на котором будете выпекать печенье...
202 читали · 2 месяца назад