Найти тему
Рецепт шоколадного чизкейка
Рецепт на форму диаметром 16 см. ✨Мука пшеничная – 133 г ✨Какао-порошок – 13 г ✨Сахарная пудра – 57 г ✨Мука миндальная* – 18 г ✨Соль – 2 г ✨Сливочное масло 82,5% (комн. темп.) – 85 г ✨Яйцо** – 27 г * Можно измельчить в блендере жареный миндаль. Либо замените на пшеничную муку. **Чтобы получить 27 г яйца, разбейте в миску яйцо любой категории. Перемешайте вилкой или венчиком до объединения белков и желтков. Взвесьте 27 г. ***Теста в рецепте немного с запасом, так как сложновато раскатывать тесто, когда его мало...
1 неделю назад
Рецепт глазури для кулича на желатине 😍
Готовимся к Светлому Празднику и публикую для вас серию пасхальных рецептов. Сегодня поделюсь рецептом простой в приготовлении глазури для кулича на желатине 🐣🐣🐣 👉ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 куличей диаметром 9-10 см) 🔸Сахар – 400 г 🔸Вода (любой темп.) – 60 г 🔸Желатин порошковый 220 bloom (Dr. Oetker, Haas, IlBakery) – 5 г ✨Вода комнатной температуры (для желатина) – 25 г 👉ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Желатин замочите в воде комнатной температуры. 🔸В сахар добавьте воду и нагрейте на плите до растворения сахара...
167 читали · 2 недели назад
Рецепт шоколадной колбасы из детства 😍
Делюсь рецептом шоколадной колбасы, которую готовила нам в детстве мама. Масло сливочное 82,5% – 90 г Молоко 1-3,2% – 70 г Сахар – 55 г Какао-порошок – 35 г Печенье "Юбилейное" (или можете приготовить сами песочное) – 280 г 🔸Постелите на стол пищевую плёнку размером длиной примерно 40 см 🔸Печенье разделите на три части. Одну часть печенья поломайте / порежьте на кусочки примерно 1*1 см. Остальные две части поломайте руками или скалкой очень мелко, в крошку. 🔸Холодное или тёплое сливочное масло порежьте кубиками примерно 2*2 см...
100 читали · 1 месяц назад
Рецепт ванильных трайфлов к 14 февраля!
Думала-думала, и решила поделиться рецептом бесплатно 😅😍 🎁Забирайте бесплатный рецепт очень вкусных ванильных трайфлов! Готовый рецепт к 14 февраля для близких и на продажу! 🔸 Ванильный бисквит с миндальной мукой 🔸 Малиновая начинка 🔸 Фисташковый крем 🎁🎁🎁Забирайте рецепт ЗДЕСЬ...
2 месяца назад
Рецепт любимого творожного пирога😍
Делюсь любимым рецептом творожного пирога. Можно с яблоками, можно с вишней, смородиной. С чем хотите 🥰 Это был самый первый пирог в моей жизни, который я приготовила в 30 лет. Точнее, вообще самый первый десерт в моей жизни 🙈 👉Ингредиенты: Рецепт на форму 20 см Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.⠀ Яйцо С 0– 3 шт. Сахар – 180 г Творог – 200 г Сметана 15-20% - 50 г Мука пшеничная – 120 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль - щепотка Сливочное масло 82,5% (растопить) – 50 г Любые ягоды или фрукты (яблоко / замороженная вишня / смородина и др...
916 читали · 2 месяца назад
Идеи для сладких новогодних подарков 🐍🎄🎁
Люблю делать подарки и радовать близких. Поэтому заранее в этом году продумала, кому что подарить☺️ И сделала вот такую подборку для вас с Pinterest для вдохновения😍 Сладкая коробочка - отличный през
3 месяца назад
А нужны ли кондитеру перчатки? 🙅‍♀
✨Закона о том, что повар или кондитер должен работать в перчатках - нет. ✨Перчатки создают иллюзию чистоты. Кто-то считает, что если он в перчатках, то руки мыть не нужно. ✨Однажды я видела, как продавец мясного магазина вышла из машины в перчатках и рабочем фартуке. Закрыла руками в перчатках дверь машины. Открыла ими же дверь магазина. И зашла в магазин продавать мясо. Поменяла ли она перчатки? Вопрос.. 🙅‍♀ ✨Поэтому думать нужно не о перчатках, а о чистоте рук. Руки без перчаток могут быть гораздо чище, чем руки в перчатках...
101 читали · 4 месяца назад
Хочу готовить торты на заказ и уйти с нелюбимой работы. Знакомо? 🤗
Многие кондитеры так и живут с этим желанием ... ГОДЫ. Потому что не решаются: ✅Пройти профессиональное обучение и повысить свой уровень ✅Заявить о себе ✅Заняться продвижением ✅Просто хоть что-то сделать, потому что это новое.. страшное, неизвестное. Конечно, начинать что-то новое всегда немного страшно. И не всегда удобно. И нужно что-то делать - то, что не делали раньше. 🙏По-другому рост неизбежен. 👉Делаем одни и те же действия = стоим на месте = жизнь сурка = ноль развития = скука, неуверенность в себе, часто самопоедание и озлобленность на себя и других...
6 месяцев назад
ТОП-5 мифов для кондитеров. К чему приводит "самообразование" на YouTube 👩‍🍳
С уважением отношусь к кондитерам, которые делятся видеорецептами на YouTube, но с болью слушаю технологические ошибки, которые допускают многие из них. ⚡С одной стороны - "А какая разница, лишь бы вкусно было! Хватит умничать! 😅" ⚡А с другой - я ориентирована на ПРАВИЛЬНОЕ приготовление десертов. Особенно если говорим о том, чтобы потом продавать их. Ну что, поехали ⤵ 👉МИФ №1: Желатин нельзя кипятить. Давно известно, что кипятить желатин можно. Но специально не нужно. При долгом кипячении его свойства ослабевают...
427 читали · 7 месяцев назад
Самозанятый кондитер: как не бояться налоговой и работать легально 👩‍🍳
Знаю, что тема: "Как кондитеру работать легально" актуальна для многих. Сегодня поговорим подробнее о том, как же кондитеру регистрировать свой доход и работать легально 💯⤵ Для кондитеров это идеальный вариант работать официально, не боясь налоговой. 🔸Вам не нужно регистрироваться в качестве Индивидуального предпринимателя. 🔸Достаточно скачать мобильное приложение "Мой налог" и вносить суммы, которые вам заплатил клиент за десерт, формировать чек и отправлять его заказчику. КАКИЕ УСЛОВИЯ НУЖНО...
137 читали · 7 месяцев назад
Какие десерты может заморозить кондитер, чтобы оптимизировать процессы и снизить себестоимость
💯Заготовки у кондитера должны быть. Они облегчают и ускорят процесс приготовления десерта, экономят время кондитера и снижают себестоимость десерта. 🔸Ягодные пюре для зефира, мармелада и начинок. 🔸Куриные белки, желтки и при необходимости целые яйца. 🔸Начинки на желатине и пектине NH. 🔸Ганаш. 🔸Крем-чиз на масле. Я замораживаю остатки финишного выравнивания. Выручает. когда хочется сделать мазки другого цвета. 🔸Муссовые торты. 🔸Можно замораживать многие собранные в кольце торты. Перед новогодними...
387 читали · 7 месяцев назад
Пресс для торта: всё-таки нужен или нет?
Часто слышу от кондитеров, что они никогда не ставят пресс для торта и что всё это глупости. Я не люблю спорить, но люблю делать правильно 🙏 И если можно сделать лучше, а не лишь бы сделать, то, стараюсь сделать лучше. Давайте поговорим, что же такое пресс для торта и зачем он нужен: Только что собранный торт очень нестабильный: ✨ Между коржами помимо крема есть воздух. ✨ Крем ещё не успел соединиться с бисквитом. ✨ Многие крема стабилизируются и застывают в холодильнике (особенно, если в составе есть шоколад, желатин или сливочное масло)...
909 читали · 8 месяцев назад