Найти тему
Точка кофе Iteam

Робуста» — кофе для настоящих ценителей

Робуста — вид зерновых растений семейства маревых. Также этим термином называют сорт кофе, который производят из зёрен этого растения.

Родиной робусты принято считать Западную Африку. Сейчас этот вид кофе культивируют во многих тропических странах Азии и Африки.

Кофе робуста составляет около 30% мирового производства кофе. Этот вид менее прихотлив к условиям выращивания, чем арабика, но уступает ей по вкусовым качествам. В робусте содержится почти вдвое больше кофеина, чем в арабике, поэтому напиток из неё получается более крепким и горьким. Аромат робусты резче, вкус плотнее, в нём преобладают земляные и ореховые ноты.

Основная часть мирового урожая робусты приходится на Индию, Индонезию и Вьетнам. Во Вьетнаме кофе вообще является второй после риса сельскохозяйственной культурой. По объёмам его экспорта страна занимает второе место в мире, уступая лишь Бразилии.

Iteam - Кофе с собой

Еда
6,93 млн интересуются