Пирог из песочной крошки, творожной начинки и ягод клубники

Пирог из песочной крошки и творожной начинки с клубникой. Пирог с нежной творожной начинкой и клубникой, вкусный и аппетитный.

Пирог с творожной начинкой и ягодами
Пирог с творожной начинкой и ягодами

Ингредиенты

Для крошки:

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Разрыххлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Мука - 550 г

Для начинки:

  • Творог - 700 г
  • Белки - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Крахмал - 3 столовые ложки
  • Ягоды клубники - около 1 стакана можно и больше
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление пирога из песочной крошки и клубники

Творожный пирог к чаю, вкусный и аппетитный. Тесто из песочной крошки рассыпчатое, творожная начинка нежная с ароматом и вкусом клубники. Пирог очень вкусный, аппетитный и приготовить не сложно.

Творожный пирог к чаю
Творожный пирог к чаю

1. Сначала приготовим песочную крошку.

Ингредиенты для приготовления песочной крошки
Ингредиенты для приготовления песочной крошки

Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

2. Кладем кусочками размягченное сливочное масло и растираем в крошку.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Песочная крошка
Песочная крошка

3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.

Желтки
Желтки

4. В желтки добавляем сахар и растираем.

Сахар
Сахар
Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

5. Соединяем желтковую смесь с мучной крошкой и быстро растираем. Кладем песочную крошку в холодильник на полчаса.

Соединяем мучную крошку с желтковой смесью
Соединяем мучную крошку с желтковой смесью
Песочная крошка
Песочная крошка

6. Ягоды клубники очищаем от хвостиков, промываем водой и просушиваем.

Клубника
Клубника

7. Приготовим творожную начинку.

Ингредиенты для творожной начинки
Ингредиенты для творожной начинки

Творог растираем со сметаной, крахмалом и ванилином.

Творожная начинка
Творожная начинка

8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
Добавляем частями сахар и взбиваем до загустения.

9. Выкладываем белковую массу в творожную массу и осторожно размешиваем.

Соединяем белковую смесь с творожной начинкой
Соединяем белковую смесь с творожной начинкой

10. Форму застилаем пергаментом и большую часть крошки выкладываем на дно формы и формируем высокие бортики по бокам формы.

В форме распределяем песочную крошку
В форме распределяем песочную крошку

11. На крошку выкладываем творожную начинку, разравниваем.

Выкладываем творожную начинку
Выкладываем творожную начинку

12. Сверху выкладываем ягоды клубники.

Выкладываем клубнику
Выкладываем клубнику

13. Затем равномерно распределяем крошку.

Распределяем оставшуюся крошку
Распределяем оставшуюся крошку

14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут.

Испеченый пирог
Испеченый пирог

15. Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем в форме. Достаем пирог из формы, разрезаем на части и подаем к чаю.

Пирог посыпаем сахарной пудрой
Пирог посыпаем сахарной пудрой
Пирог с творожной начинкой и клубникой
Пирог с творожной начинкой и клубникой

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-iz-pesochnoj-kroshki-tvorozhnoj-nachinki-i-yagod-klubniki