Пирог из песочной крошки и творожной начинки с клубникой. Пирог с нежной творожной начинкой и клубникой, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты
Для крошки:
- Желтки - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 180 г
- Разрыххлитель для теста - 1 чайная ложка
- Мука - 550 г
Для начинки:
- Творог - 700 г
- Белки - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Ванилин - по вкусу
- Сметана - 3 столовые ложки
- Крахмал - 3 столовые ложки
- Ягоды клубники - около 1 стакана можно и больше
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление пирога из песочной крошки и клубники
Творожный пирог к чаю, вкусный и аппетитный. Тесто из песочной крошки рассыпчатое, творожная начинка нежная с ароматом и вкусом клубники. Пирог очень вкусный, аппетитный и приготовить не сложно.
1. Сначала приготовим песочную крошку.
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
2. Кладем кусочками размягченное сливочное масло и растираем в крошку.
3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.
4. В желтки добавляем сахар и растираем.
5. Соединяем желтковую смесь с мучной крошкой и быстро растираем. Кладем песочную крошку в холодильник на полчаса.
6. Ягоды клубники очищаем от хвостиков, промываем водой и просушиваем.
7. Приготовим творожную начинку.
Творог растираем со сметаной, крахмалом и ванилином.
8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
Добавляем частями сахар и взбиваем до загустения.
9. Выкладываем белковую массу в творожную массу и осторожно размешиваем.
10. Форму застилаем пергаментом и большую часть крошки выкладываем на дно формы и формируем высокие бортики по бокам формы.
11. На крошку выкладываем творожную начинку, разравниваем.
12. Сверху выкладываем ягоды клубники.
13. Затем равномерно распределяем крошку.
14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут.
15. Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем в форме. Достаем пирог из формы, разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-iz-pesochnoj-kroshki-tvorozhnoj-nachinki-i-yagod-klubniki