Найти тему
Покулинарим

Домашние вареники с замороженной вишней: отличное блюдо на обед или полдник

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Вода – 160 мл
  • Масло подсолнечное – 20 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Вишня без косточек – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Замороженную вишню выкладываем на сито и даем ей оттаять. Размороженные ягоды пересыпаем сахаром и оставляем еще на час. Выделившийся сок сливаем, иначе начинка получится слишком жидкой. Посыпаем ягоды картофельным или кукурузным крахмалом и перемешиваем. Начинка готова.

Для теста растворяем в воде соль. Добавляем в миску с водой масло и вбиваем яйцо. Слегка перемешиваем венчиком. Просеиваем муку в большую емкость и вводим в нее все жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему полежать в пакете не менее получаса.

Далее все как обычно. Раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки. На каждый кладем немного начинки и защипываем края. Так как начинка получается довольно жидкой, то защипывать тесто нужно очень тщательно.

Варим вареники в подсоленной воде 8 минут с момента закипания. Подаем в горячем виде. Обязательно поливаем растопленным сливочным маслом и вишневым соком, слитым с начинки. Не лишней будет и жирная сметана.

Еда
6,93 млн интересуются