Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Вода – 160 мл
- Масло подсолнечное – 20 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Вишня без косточек – 300 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Замороженную вишню выкладываем на сито и даем ей оттаять. Размороженные ягоды пересыпаем сахаром и оставляем еще на час. Выделившийся сок сливаем, иначе начинка получится слишком жидкой. Посыпаем ягоды картофельным или кукурузным крахмалом и перемешиваем. Начинка готова.
Для теста растворяем в воде соль. Добавляем в миску с водой масло и вбиваем яйцо. Слегка перемешиваем венчиком. Просеиваем муку в большую емкость и вводим в нее все жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему полежать в пакете не менее получаса.
Далее все как обычно. Раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки. На каждый кладем немного начинки и защипываем края. Так как начинка получается довольно жидкой, то защипывать тесто нужно очень тщательно.
Варим вареники в подсоленной воде 8 минут с момента закипания. Подаем в горячем виде. Обязательно поливаем растопленным сливочным маслом и вишневым соком, слитым с начинки. Не лишней будет и жирная сметана.