Найти в Дзене
Ирина Балакирева DIY

Мало кто знает Как варить каши правильно

Оглавление

При варке любой каши - главное соблюдать соотношение жидкости и крупы .

Каши на молоке, обычно получаются вязкие,

а на воде рассыпчатые.

🔸Соблюдаем пропорции - крупу и жидкость берем в соотношении:

✅ Гречневая крупа

1 часть крупы на 2 части воды или молока . Время приготовления ( после закипания )

15 - 20 минут

✅ Рисовая крупа

1 часть крупы - на 1,5 - 2 части воды или молока

Время приготовления ( после закипания )

15 - 20 минут

✅ Геркулесовая ( овсяная) крупа

1 часть крупы на 3 части жидкости

Время приготовления ( после закипания ) - до 10 минут , в зависимости от хлопьев . Цельные хлопья варятся до 30 минут

✅ Манная крупа

2 - 3 ст ложки на 200 мл жидкости

Время приготовления ( после закипания )

2 - 3 минуты

✅ Ячневая, пшеничная крупа

1 часть крупы на 3 части жидкости

Время приготовления ( после закипания ) - 25 - 30 минут

✅ Пшенная крупа

1 часть крупы на 3 части жидкости

Время приготовления ( после закипания ) - 25 - 30 минут

✅ Кукурузная крупа

1 часть крупы на 4 части жидкости

Время приготовления ( после закипания)

- 20 - 30 минут

-2

🔸 Для варки каши подходят кастрюли с толстым дном , казанки и другая чугунная посуда.

🔸 Если хотите не густую кашу , просто увеличьте количество жидкости

🔸Варить кашу на медленном огне , чтобы она лишь слегка кипела .

🔸 Чтобы в каше не образовались комочки и крупинки не слиплись , в самом начале приготовления положите в кастрюлю грамм 15 масла .

🔸После приготовления лучше чуть не довести кашу до желаемой готовности , а выключить и накрыть , чтобы каша «дошла»

и раскрыла свои вкусовые качества

🔸 Самый полезный способ приготовления каш - подвергать их минимальной термической обработки . Например , гречку и булгур можно замочить до готовности , а потом просто немного разогреть .

🔸В готовую кашу можно добавить

  • В сладком варианте - мед , сухофрукты , фрукты , орехи , ягоды
  • В несладком - грибы , овощи , сыры

И самое главное - готовьте с удовольствием и с хорошим настроением .

Всем добра и позитива

До новых встреч, пока 👋

Еда
6,93 млн интересуются