Арбуз, медовик или ананас — на ваш выбор!
“Агуа фреска” – освежающий мексиканский напиток, приготовленный из свежих фруктов (или семян, злаков или цветов), воды и небольшого количества подсластителя. Попробуйте его с арбузом, медвяной росой или ананасом!
ВЫХОДЫ:6-8 порций
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 грамм ананас, арбуз или медовик (кожуру, семена и косточки выбросить)
- 2 ст. сахар
- 2 ст. сок лайма
ИНСТРУКЦИИ
- 1 ШАГ
- В блендере разотрите ананас, арбуз или медовую росу с 1 стаканом воды, сахаром и соком лайма до получения однородной массы.
- 2 ШАГ
- Перелейте смесь через ситечко, установленное над большим мерным стаканом или миской. Для перемешивания используйте ложку, чтобы она продолжала процеживаться, слегка надавливая на мясистые сухофрукты, чтобы вышел весь фруктовый сок.
- 3 ШАГ
- Переложите смесь в кувшин и добавьте 2 стакана воды, снимая пену, которая поднимается наверх. Если смесь кажется густой, добавьте еще воды и при желании добавьте сахар и сок лайма. Подавайте со льдом.