Найти тему
Поваренная книга русской хозяйки.Супы и похлебки.Часть 2
Ингредиенты: 2 телячьих окорочка, коренья, соль, 200 г перловой крупы, 200 г риса, сливочное масло, зелень. Отберите два ровных окорочка от молодых и жирных телят, тщательно вымойте их, разрежьте кость пополам, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слейте её, снова вымойте окорочка и верните в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном, добавьте коренья и соль и варите до мягкости. Отставьте кастрюлю в холодное место, а когда мясо остынет, извлеките его из бульона, очистите косточку и подровняйте окорочка, чтобы они были одинаковой формы...
3 месяца назад
Поваренная книга русской хозяйки.Супы и похлебки.
Для приготовления супа понадобятся: 2 курицы, 3 яичных белка, бульон, коренья, навага, сливочное масло, сливки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 6 чайных ложек картофельной муки, 4 столовые ложки томатного пюре, 350 миллилитров сотерна, ароматные травы, печень налима, кайенский перец и соль. Чтобы приготовить консоме из курицы, нужно сначала снять филе, покрыть его шпиком и убрать в холодильник для последующего использования. С ножек и крыльев снимите мелкие части, мелко порубите их и растолките в ступке...
3 месяца назад
Практические основы кулинарного искусства.Первые блюда.
1 кг мяса, 250 г кореньев, 100 г перловой или манной крупы, 10 шт. картофеля, 1 букет луку, 8 тарелок воды, соль по вкусу Для начала необходимо сварить желтый бульон. Затем отдельно приготовить гарнир из кореньев, картофеля и перловой крупы. Для приготовления гарнира понадобятся следующие коренья: репа, морковь, сельдерей, порей и петрушка. Их необходимо очистить от кожицы и вырезать в форме звездочек или других фигурок. После этого их нужно бланшировать в кипятке и тушить в собственном соку до мягкости...
4 месяца назад
Лучшие рецепты классической кулинарии.Салаты к мясному и рыбному жаркому.
Для приготовления этого блюда вам понадобится шесть кочешков салата. Верхние листья нужно аккуратно удалить, а остальные тщательно перебрать и промыть. Мелкие листья можно оставить целыми, а более крупные — разрезать на несколько частей и посолить. Примерно за полчаса до подачи салата на стол, возьмите два круто сваренных желтка и разомните их вилкой. Добавьте половину чайной ложки соли и, по желанию, ложку сахара. Также влейте половину стакана свежей сметаны, две-три столовые ложки уксуса и измельчённый укроп...
4 месяца назад
Лучшие рецепты классической кулинарии.Рыба.Часть 4
Для приготовления этого изысканного блюда нам потребуется 1,2 кг свежей стерляди. Рыбу необходимо очистить, тщательно вымыть и обсушить. Затем следует посолить стерлядь и обвалять её в яйце, смешанном с тёртой булкой. После этого рыбу необходимо выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, и отправить в духовку для запекания. Пока стерлядь запекается, можно заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо отварить в рыбном бульоне 12 очищенных и нарезанных шампиньонов. Затем добавить к грибам 2–3 ломтика лимона без зёрен...
4 месяца назад
Лучшие рецепты классической кулинарии.Рыба.Часть 3
1,2 килограмма налима, белый перец, соль, одна столовая ложка муки, одна луковица, 100 граммов масла, полтора стакана белого вина, три стакана рыбного бульона, две столовые ложки муки и одна столовая ложка масла, 12 белых маринованных грибов, 15 оливок, 15 корнишонов, 20 штук лука-шалота, налимья печень, кнель. Необходимо снять с налима кожу, отделить голову, срезать филе и разделить его на порционные куски. Затем посыпать их солью, белым перцем и мукой. В масле нужно обжарить мелко нарезанный лук,...
4 месяца назад
Лучшие рецепты классической кулинарии.Рыба.Часть 2
1,2 килограмма карасей, одна луковица, два яйца, столовая ложка масла. Также можно использовать 1/2 стакана муки или 1/2 стакана толчёных сухарей, 3 столовые ложки масла, 1 1/2–2 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль. Карасей необходимо очистить, посолить и тщательно обсушить. В ложке масла следует обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем остудить. После этого вбить два яйца, тщательно перемешать и обвалять в полученной смеси карасей. Также можно обвалять рыбу в муке или сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом...
4 месяца назад
Лучшие рецепты классической кулинарии.Рыба
1 луковица, 200 грамм сельдерея, 1/2 столовой ложки масла, зелень петрушки, 3–4 помидора, 1–2 стакана оливкового или другого растительного масла, несколько капель настойки шафрана, 6–8 ершей для бульона и кости, кожа и голова от крупной рыбы, 15 раков, 1,2 килограмма крупной рыбы, например, белорыбицы, белужины, стерляди и т. д., чёрный и красный перец, 1 1/2 стакана белого вина, 1–1 1/2 столовые ложки пюре из томатов, Мелко нашинкуйте лук и корень сельдерея, всыпьте в сковороду с ложкой масла и 1/2 стакана воды, потушите под крышкой...
4 месяца назад
Лучшие рецепты классической кулинарии.Утка
Крупную утку следует посолить, а затем обжарить на противне, предварительно обваляв в муке. При желании можно нашпиговать утку 200 граммами шпика. Затем следует добавить 2–3 ложки бульона и поливать образовавшимся соком, посыпая тёртой чёрствой булкой. Если утка жирная, то масло добавлять не нужно, а если нежирная, то следует полить её ложкой масла. Для приготовления жаркого из гусей и уток лучше выбирать жирных птиц, а для супов и соусов — менее жирных. К жареной утке, не фаршированной, обычно...
4 месяца назад
Лучшие рецепты классической кулинарии.Гусь
Два килограмма гуся. Половина столовой ложки тмина. Соль по вкусу. Четыре стакана, то есть восемьсот граммов, нашинкованной кислой капусты. Четыре стакана нашинкованной кислой капусты необходимо отжать, добавить полторы столовые ложки масла (четыре луковицы) и тушить в кастрюле под крышкой до мягкости. Полученной массой необходимо нафаршировать сырого гуся, предварительно натёртого тмином и солью. После этого гуся следует поджарить в духовке. Гусь — 1 шт. Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Петрушка — 1 пучок Порей — 1 шт...
4 месяца назад
Лучшие рецепты классической кулинарии.Индейка.
Индейка весом 1,6 килограмма, 400 граммов грецких орехов; для соуса: 1/2 стакана муки, 400 граммов телячьей печени, соль, 3–4 кусочка сахара, 1/2 лимона, 2–3 столовые ложки масла, 1/2 булки, 2 яйца, 1/4–1/2 стакана мадеры. Подготовьте птицу. Возьмите 400 граммов грецких орехов, очистите их от скорлупы, обварите, снимите кожицу, растолките в однородную массу. Добавьте 400 граммов телячьей печёнки, обжаренной в масле, истолчённой и протёртой через сито. Добавьте 1/2 белого хлеба, размоченного в молоке, 2–4 сырых яйца и 50 граммов сливочного масла...
4 месяца назад
Лучшие рецепты классической кулинарии.Курица.
1 большая курица, 2 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 луковица, 10–15 горошин душистого перца, 2–3 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, уксус или сок 1/2 лимона, 1–2 куска сахара, 200 г чернослива, соль Курицу очистить, посолить, разрезать на части. В кастрюлю положить 100 г масла, добавить коренья и пряности. Когда масло закипит, положить курицу и тушить под крышкой до мягкости, периодически переворачивая и подливая немного воды. Когда курица поджарится, вынуть её, разрезать на части, сложить обратно в кастрюлю, влить 3 стакана бульона и варить примерно полчаса...
4 месяца назад