Найти в Дзене
Кастрюлькин день

Свинина по-барски. Стоит приготовить, если намечается торжество с богатым столом

Оглавление

Прекрасный кулинарный рецепт горячего блюда для праздничного стола - отбивные кусочки свинины с интересным вариантом шубки сверху. Мы привыкли к тому, что шубка на мясе мягкая. А в этом блюде она с твёрдыми кусочками порубленных грецких орехов, что непривычно для вкуса. И маринованные огурцы в её составе также придают мясу необычный вкус. В рецепте удачно то, что для соуса используется смесь майонеза со сметаной – блюдо получается не таким жирным.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Удобней в этом блюде использовать замороженную свинину, которую я разморозила, но не до конца. Такую легче отбивать. Кусок свинины обмыла и высушила бумажными салфетками.

Грецкие орехи измельчила толкушкой до маленьких кусочков. Отправила их в миску.

Петрушку промыла и мелко порубила, также выложила её в миску к орехам.

-2

Маринованные корнишоны мелко нарезала, чеснок измельчила в чеснокодавке. Выложила в миску.

-3

В миску с ингредиентами также добавила сметану и майонез, посолила и всё перемешала. Соус отставила в сторону.

-4

Далее занялась мясом. Кусок нарезала поперёк волокон на пластины шириной около 1 см. Положила их на стол, накрыла полиэтиленовой пленкой и отбила так с обеих сторон, чтобы получились тонкие пластины. Затем посолила и посыпала чёрным молотым перцем и специями для мяса. Рукой вбила соль и специи в мясо. Кусочки перевернула и то же самое сделала с обратной стороной – посолила, посыпала специями, вбила рукой.

Куски мяса уложила на противень. Лучше его покрыть фольгой, если нужно поберечь противень.

-5

На мясо выложила соус толстым слоем.

-6

Противень поставила в предварительно разогретую духовку. Запекала при температуре 190 градусов 25 минут.

Натёрла сыр на мелкой тёрке.

-7

Через 25 минут шубку на мясе покрыла натёртым сыром. Вернула противень в духовку еще на 15 минут до зарумянивания.

-8

Ингредиенты:

  1. Свинина - 620 г
  2. Огурцы (корнишоны маринованные) – несколько штук (90 г)
  3. Грецкие орехи - 45 г
  4. Сыр полутвёрдый - 120 г
  5. Петрушка – 12 г
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Майонез – 4 столовые ложки (105 г)
  8. Сметана - 4 столовые ложки (100 г)
  9. Чёрный молотый перец
  10. Специи для мяса
  11. Соль

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются