Булочки готовятся быстро, так как тесто замешивать не надо. Они отлично подходят на завтрак, к чаю с вареньем или медом и для приготовления симпатичных закусок (покажу два варианта). Булочки получаются красивыми, нежными и очень вкусными. Делаю их небольшого размера, за счет этого они и готовятся быстро.
Порции 28 шт.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 10-15 минут
Ингредиенты
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 1 куриное яйцо
- для украшения семена кунжута
Инструкции
1. Дрожжевое слоеное тесто заранее размораживаем, по одному пласту выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка раскатываем.
2. Вырезаем круги диаметром 7 см, остатки собираем и снова раскатываем. Булочки небольшого диаметра, они отлично подойдут для приготовления закусок, а еще за счет небольшого размера получаются симпатичными. Итого 28 заготовок из 2 пластов теста.
3. Выкладываем в форму (на противень), даем постоять 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут (у меня 2 партии).
4. Как только булочки поднимутся и хорошо зарумянятся, вынимаем и остужаем. Вот такие красивые они получаются. Они нежные и очень вкусные.
5. Булочки можно оставить целыми для подачи на завтрак или к чаю (с вареньем или медом), а для приготовления закусок разрезаем пополам, но до конца не прорезаем (получаются ракушки).
6. И для завтрака такая подача тоже отлично подходит. Смазываем нижнюю часть булочки сливочным маслом или творожным сыром, дополняем колбасой, красной рыбой и подаем.
7. Для красивой подачи в качестве закуски на низ булочки еще добавляем лист салата, сверху кусочек рыбы и для красоты по 2 половинки маслин.
8. А вот вариант со шпротами. Смазываем низ булочек майонезом с чесноком, дополняем листиками салата, шпротами и солеными или свежими огурцами (можно и ломтиками помидоров). Красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!