Сочный, сладкий пирог с вишней от которого невозможно отказаться

Представьте себе: ароматный шоколадный пирог, сочный и сладкий, с кислинкой от спелой вишни. Нежный, тающий во рту, он станет настоящим украшением вашего стола. А его простота приготовления приятно удивит даже самых занятых хозяек. Если вы еще не пробовали клафути, то мы очень рекомендую вам это сделать. Уверены, этот десерт станет вашим любимчиком!

Представьте себе: ароматный шоколадный пирог, сочный и сладкий, с кислинкой от спелой вишни. Нежный, тающий во рту, он станет настоящим украшением вашего стола.

Шоколадный клафути

Форма для выпекания потребуется 18 см.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините сахарную пудру, яйца, ванилин, соль, муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.

Представьте себе: ароматный шоколадный пирог, сочный и сладкий, с кислинкой от спелой вишни. Нежный, тающий во рту, он станет настоящим украшением вашего стола.-2

2. Влейте молоко и снова перемешайте. У свежей вишни удалите косточки. С замороженной вишней ничего делать не нужно (если она без косточки).

Представьте себе: ароматный шоколадный пирог, сочный и сладкий, с кислинкой от спелой вишни. Нежный, тающий во рту, он станет настоящим украшением вашего стола.-3

3. Положите вишню в форму застеленную пергаментом и влейте тесто. Выпекайте пирог около 50 минут при 180 градусах.

Представьте себе: ароматный шоколадный пирог, сочный и сладкий, с кислинкой от спелой вишни. Нежный, тающий во рту, он станет настоящим украшением вашего стола.-4

Остывший пирог подайте с кружечкой кофе или чая.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вишня без косточек замороженная - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 щепотка

Приятного аппетита!