6 порций
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (800 гр.)
- Тушёнка (свиная или говяжья - 400 гр.)
- Томатная паста (100 гр.)
- Лук репчатый (80 гр.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
У капусты снять верхние повреждённые листья, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами . Если вы или ваши дети не любите лук, то можно вообще его не добавлять.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 10-15 минут. За это время капуста сильно уменьшится в объёме.
Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Тушить ещё 5-7 минут.
В сковороду к капусте добавить тушёнку и лавровые листья, перемешать. Тушить, помешивая, 10 минут.
Сковороду убрать с огня, накрыть крышкой. Дать готовой капусте с тушёнкой настояться примерно 10 минут.