Найти тему
Сборник рецептов.

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ТУШЁНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Оглавление

6 порций

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (800 гр.)
  • Тушёнка (свиная или говяжья - 400 гр.)
  • Томатная паста (100 гр.)
  • Лук репчатый (80 гр.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

У капусты снять верхние повреждённые листья, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами . Если вы или ваши дети не любите лук, то можно вообще его не добавлять.

В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 10-15 минут. За это время капуста сильно уменьшится в объёме.

Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Тушить ещё 5-7 минут.

В сковороду к капусте добавить тушёнку и лавровые листья, перемешать. Тушить, помешивая, 10 минут.

Сковороду убрать с огня, накрыть крышкой. Дать готовой капусте с тушёнкой настояться примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.