Смешать все ингредиенты венчиком или в банке с крышкой. Поливать салаты с овощами, авокадо, креветками или тофу. После использования имбиря перелейте рассол в стеклянную банку и храните в холодильнике до 2 недель. Добавляйте рассол в маринады для мяса вместо уксуса или лимонного сока...
Обжарить курицу до готовности. Добавить овощи, чеснок и имбирь. Через 3 минуты влить соевый соус и мёд. Подавать с рисом. Маринованный имбирь — универсальный ингредиент, который придаст блюдам свежесть и пикантность...
--- Лисички разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Отжать лишнюю жидкость. Нагреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы на среднем огне 7–10 минут, пока влага не испарится. Переложить в тарелку. Картофель очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Промокнуть полотенцем, чтобы убрать крахмал. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Выложить картофель, жарить на среднем огне 10–12 минут, помешивая, до полуготовности и румяной корочки...
На небольшом огне, в сотейнике, растопить сливочное масло и добавить нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарить чеснок 1-2 минуты, для того чтобы он ароматизировал сливочное масло. Когда чеснок раскроет свой аромат и слегка подрумянится - извлечь пластинки из масла. Они больше не понадобятся. Добавить в сотейник пшеничную муку и обжарить 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем, помешивая смесь, тонкой струйкой влить молоко. Увеличить огонь до среднего и помешивая смесь венчиком, довести практически до кипения...