Хот-доги, или сосиски в булке, любят все, и даже те, кто стесняется в этом признаться. Предлагаем добавить им немного огня и яркости: острые соусы и перчик халапеньо отлично справятся с этой миссией.
Оберните сосиски тонкими ломтиками бекона и обжарьте на сковороде-гриль. Положите сосиски в поджаренные булочки и покройте их тонким ломтиком моцареллы для пиццы. Поместите в духовку при 200 градусах на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. В финале посыпьте сосиску мелко нарезанным маринованным перчиком халапеньо.
Обжарьте сосиски, положите их в тёплые булки для хот-догов. Добавьте консервированную кукурузу, мелко нарезанный поджаренный бекон, раскрошенную фету и мелко рубленный чеснок. Смешайте майонез с острым соусом шрирача и обильно полейте этим пикантным миском сосиску, нарисовав сеточку. Сверху украсьте листочками базилика.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ХОТ-ДОГ С СОСИСКОЙ И ОВОЩАМИ
- 2 булочки для хот-догов;
- 2 сосиски;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 маленький маринованный огурец;
- 1 острый зелёный перец;
- 2 веточки кинзы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Нарежьте морковь тонкой соломкой, огурец — кружками, острый перец — тонкими кольцами. Отделите от стеблей листья кинзы. Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом.
- Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте сосиски растительным маслом и обжарьте со всех сторон до появления золотистых полосок, 3 минуты. Разрежьте булочки вдоль, не прорезая конца. Раскройте и положите срезом вниз в туже сковороду. Прижмите лопаткой и обжаривайте 30 секунд.
- Намажьте срезы булочек майонезным соусом. Положите морковь и огурцы, добавьте сосиски и острый перец, украсьте кинзой.