Найти в Дзене
Улыбка на миллион
Ничто так не украшает человека, как очаровательная улыбка! Правильно подобранные средства для полости рта помогут зубам оставаться белыми и здоровыми. НАДЁЖНАЯ ЗАЩИТА: ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИЛИ РУЧНАЯ? Электрические щётки просты в обращении: нужно лишь плавно вести чистящей головкой по эмали, задерживаясь на каждом зубе на 1-2 секунды. Умные щётки удалят налёт и помоют межзубные промежутки, оставив за собой чистоту и свежесть. Мануальные щётки требуют больше усилий. Нужно двигаться выметающими движениями от десны и краю зуба, не забывая про боковые и жевательные поверхности. Это чуть утомительнее, но если один раз научиться правильной технике, то результат всегда будет радовать...
10 месяцев назад
Жаркая пора
Как глинтвейн — спутник холодной зимы, так сангрия — синоним лета. Яркий винный коктейль, дополненный сочными фруктами и льдом, родился в солнечной Испании. Название напитка происходит от слова sangre («кровь») и прекрасно отражает пылкий характер его создателей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ САНГРИЯ ПЕРСИКОВАЯ САНГРИЯ НА БЕЛОМ ВИНЕ ФРУКТОВАЯ ЛЕТНЯЯ САНГРИЯ Вымойте цитрусовые щёткой...
10 месяцев назад
Пиво с особым характером
Крафтовое пиво — это не просто напиток. Это целая культура, где каждая бутылка — невероятная история. Предлагаем отправиться в путешествие по миру современного крафта и познакомиться с его новинками. МАСТЕРА СЛОВА И ДЕЛА. Крафтовые сорта отличают не только необычные, экспериментальные ингредиенты. Создатели новой линейки от пивоварни Gorkovskaya Brewery, которую можно увидеть в наших магазинах, подошли к делу творчески и решили придать пиву особый характер. Игра словами давно уже стала частью повседневного общения...
10 месяцев назад
Новая азбука кваса
Квас — старинный русский напиток, который любим по сей день. Любим настолько, что служит постоянным источником вдохновения для производителей: они не устают создавать новые рецепты и придумывать необычные сочетания! Когда-то в царской России квас готовили с травами и ягодами, мёдом, берёзовым, вишнёвым, свекольным соком. После революции многие рецепты были забыты, и долгие годы у нас можно было попробовать только обычный хлебный квас. Сегодня старые традиции возрождаются, но, конечно, создатели освежающего напитка привносят в него и что-то особенное...
10 месяцев назад
Где степи встречаются с горами
Гости Кавказских Минеральных Вод и других городов и селений Ставропольского края редко остаются равнодушными к хачапури или аппетитным шашлыкам. Однако кухня удивительного региона, где есть и бескрайние пшеничные поля, и целебные горные источники, не ограничивается этими кулинарными хитами. Одно из преимуществ ставропольской кухни — натуральные продукты. Регион знаменит фермерскими овощами, молоком, мясом. Кухня Ставропольского края разнопланова и многонациональна: в ней переплелись кулинарные традиции казаков и разных южных традиций — от аварцев до греков...
10 месяцев назад
Задание на каникулы
Чем порадовать детей в разгар лета? Конечно, десертами со спелыми фруктами и ягодами. Яркими, как июльское солнце, красивыми, как цветущий луг, лёгкими, как летняя жизнь. А может, наоборот, дети порадуют нас и сделают всё сами? Каникулы — отличное время для того, чтобы научиться готовить и удивить родителей кулинарными талантами! Летние десерты — воплощение простоты и красоты. Никаких сложносочинённых рецептов, утомительного вымешивания и долгого выпекания... несколько привычных ингредиентов пара...
10 месяцев назад
Быстро, просто, вкусно
Заливной пирог — великолепный десерт, и приготовить его очень легко. Смешали быстрое жидкое тесто, залили им ягоды или фрукты, отправили в духовку — и всё! Подобные рецепты — настоящая палочка-выручалочка в тёплые летние дни, когда не хочется много времени проводить на кухне...
10 месяцев назад
Накрываем поляну
Отдых на природе помогает восстановить силы, повысить настроение и обрести душевную гармонию. А если он сопровождается интересной едой, то ещё и получить новые впечатления. В разгар сезона пикников предлагаем разнообразить дежурные бутерброды и устроить обед на траве в разных стилях. Мировое достояние. Любовь к пикникам объединяет страны и народы. Японцы проводят целые дни на пикниках под цветущей сакурой. Испанцы собираются шумными компаниями у моря. Финны, как и мы, отправляются на природу на Первомай...
10 месяцев назад
С тёплыми чувствами
Наверняка вы обращали внимание на то, что колбаса в магазине не всегда лежит в холодильнике. Её также можно найти, например, у кассы или на отдельном острове. Рассказываем, чем хорош такой продукт и почему его хранят на тёплых полках. Колбаса с тёплой полки — отличный вариант для закусочной мясной тарелки. Подайте её с овощами, оливками и домашними соусами. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Для творожного соуса запеките в разогретой до 180 градусов духовке сладкий перец до мягкости, очистите от кожицы и семян...
10 месяцев назад
Грибной сезон
Кажется, нет такого продукта, с которым бы не сочеталась итальянская паста. Её союз с лисичками — один из самых удачных: спагетти, яркие шляпки летних грибов, бекон и ароматная петрушка... Это будет наш...
10 месяцев назад
Весь день морозит!
От одного только слова «мороженое» на душе как-то... теплеет. Этот холодный десерт, кажется, любят все. А если кто-то не любит, то, скорее всего, он просто не нашёл своего мороженого, ведь его видов так много! Сухое молоко — такой же полноправный ингредиент пломбира, как и цельное. Оно используется и в итальянском джелато, для того чтобы масса стала более густой, а вкус молока — более насыщенным. ЗАКАЛЁННОЕ И МЯГКОЕ. Привычное для нас мороженое готовят из молока или сливок, сахара, иногда яиц и сливочного масла, а также необходимых по технологии добавок и ароматизаторов...
10 месяцев назад
6 лучших летних соусов
Правильный соус способен подчеркнуть вкус любого блюда. Например, к горячему и закускам хорошо подать соусы на основе летних ягод и фруктов: кисло-сладкие ноты придадут мясу, птице, сыру особое звучание. Поспешим приготовить их, пока сезон! Большинство подобных соусов можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод. Просто разморозьте клубнику или вишню перед приготовлением и следуйте рецепту. ВКУСОВАЯ ПАЛИТРА. Фруктово-ягодные соусы могут быть самыми разными: сладкими, кислыми, острыми, пряными...
10 месяцев назад