Лухари! Что такое Global age, я даже адекватно перевести не могу. Есть мысли по этому поводу? А «Лухари» это же явно на богатом, что-то от Рублевки и Дубайска. И, конечно, мимо такой красоты за 650 рублей по акции вместо регулярной 1300, я не смог пройти. Лучше бы я на той кассе Пятерочки (кстати не реклама, а жаль!!!) жвачку «Love is» купил…
Как видите, поставляется этот виски (ладно, раз производитель считает, что это виски – для ясности так и будем ЭТО называть) в подарочной коробке. Кому дарить , правда, я не понимаю, потому что коробка в таком состоянии, что ее везли с Индии на слонах с подпрыгиванием на каждой кочке. Только врагам разве что. Еще более странный сюрприз в оформлении бутылки ждал впереди. А пока меня больше интересовал состав:
Вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого (зернового) сырья, дистиллят солодовый висковый выдержанный 5 лет, дистиллят солодовый висковый выдержанный 2 года, краситель сахарный колер I простой (CARAMEL I – PLAIN), натуральные ароматизаторы: экстракт дубовый, экстракт изюма
Тут мне стало странно. Ладно экстракт дуба, что-то такое используют в провинции Коньяк, сами понимаете при производстве какого напитка. Но экстракт изюма?..
И что у вас с выдержкой происходит!? А на этикетке есть разгадка. Оказывается, в бутылке бленд возрастного шотландского молта (т.е. виски из ячменя) и «finest» – индийские зерновые спирты. Finest!? Прекрасные!? Ах да, это же лухари виски, забыл.
Поясню, как этот виски был произведён. С Шотландии в балке (это такая здоровая специально обученная цистерна) в Индию был привезен ячменный виски выдержки 5 лет, бочковой крепости. Уже в Индии под строгим взглядом Кришны его смешали с местными зерновым виски 2х лет выдержки (кстати, в чем и как его выдерживали не ясно) довели до крепости 42,8 % и разлили по бутылкам. И так получается «Вкус времени» если верить маркетинговой надписи на этикетке.
Надо пробовать! Открываю и офигеваю.
Дозатор!? Водочный дозатор!? Если честно, первое впечатление от бутылки было позитивное. Увесистая, гармоничная посуда. Ну дешевая пластмассовая крышка. Ну Индия же. Но дозатор! Он довел мои опасения до максимума. И они были не напрасны.
Аромат отсутствует. Потому что это запах, а не аромат! У этого виски запах спирта! Не водки, не спиртуозности, а чистого медицинского спирта. Я отставил бокал и немного посидел, офигевая (как видите с этим напитком я частенько испытывал данную эмоцию). Минут через 15 спирт чуть ушел, появились какие-то ноты. Но все это разваливается, не гармонично и очень странно. Как будто аромат подбирали люди, которые его не слышали. Точнее наоборот, только слышали. «Чем, говорите, пахнет виски!? Это же спиртное? Я кришнаит, я не пью, вкуса алкоголя не знаю. Дубовые ноты говорите!? Пряности и сухофрукты!? Ща все будет!» - И фигак фигак, пошвыряли в спиртягу ароматизаторы.
Сделать первый глоток я боялся. Поэтому хлебнул Kilburn для храбрости. Если честно, не так плохо, как ожидал. Но все равно дрянь, конечно, редкостная. Спирт чувствуется, и это не вкус «крепкого градуса», а банальный спирт. В нем хаотично проявляется мокрая деревяшка, которую смывает неуместная сладость. Про послевкусие молчу. Лучше бы его не было совсем. Хорошо, что быстрое.
Не думал, что такое скажу, но некоторые отечественные виски лучше. Даже, может, и армянские. Kilburn я не могу рекомендовать никому. Возможно, кола поправит его, градус позволяет. Но зачем!? Даже как водкозаменитель не советую. Употребляйте только качественные напитки и только умеренно!
Всего Вам вкусного в бокале!
И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+