Если пропустили прямой эфир нашего субботнего факультатива, запись можно посмотреть на здесь: https://dzen.ru/video/watch/666dc2754d47ae1004d66448
Во время подкаста я обещала ответить вот на этот вопрос Валентины:
«Вес стоит уже полгода, хотя я хочу сбросить ещё 5 кг, но не могу сказать причину, почему вес остановился и стоит, как вкопанный. Сначала вес снижался довольно хорошо, в месяц 3-5 кг, и так за год я сбросила 20 кг. Сейчас стоит, но я боюсь, что он начнёт расти».
Мой ответ: «Валентина, это отличное достижение — сбросить 20 кг за год!
Почему вес остановился?
Потому что теперь калорийность питания, на которой раньше вы прекрасно худели, позволяет лишь удерживать новый вес. И это не удивительною Чем меньше вес человека, тем меньше калорий тратится для «на жизнь»
Для дальнейшего снижения нужно снова обеспечить дефицит калорий. В подкасте я как раз про 4 рычага рассказывала. Они обязательно помогут сдвинуть вес с мертвой точки.
А бояться, что вес вернется снова не стоит. Если продолжать питаться так же, как питались во время похудения, лишним килограммам взяться будет неоткуда.
💡 А еще в подкасте я напомнила вам про 2 признака, которые четко говорят о том, что вы уже начали сжигать жир. Даже если на весах видите плюс.
У вас совсем другая ситуация и вы никак не можете понять, почему вес не ухолит?
👉 Опишите ее в комментариях или присылайте в личные сообщения.
Отвечу обязательно И, возможно, ваш вопрос станет темой нашего следующего подкаста!
Курица с кабачками в сливочном соусе
Куриное филе, кабачки, лук репчатый, чеснок, сливки 10-20 % жирности, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок, обжаривать всё вместе несколько минут. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, добавить к курице и луку, тушить под крышкой до мягкости кабачков. Затем влить сливки, посолить, поперчить и тушить ещё несколько минут до загустения соуса. В конце приготовления посыпать блюдо тёртым сыром, дать ему расплавиться.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
👉 Скачайте PDF с рецептами 17-ти похудательных блюд здесь: https://red.vkusno-legko.info/17vkusno