Ингредиенты (на 30 пельменей):
- 1 фунт (450 г) нежирного свиного фарша
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1½ чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Щепотка свежемолотого черного перца
- ½ чашки (50 г) мелко нарезанной китайской капусты
Приготовление начинки:
- В большой миске смешайте свиной фарш, чеснок, имбирь, устричный соус, соевый соус и перец. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по мясу. Добавьте капусту и снова перемешайте.
Формирование пельменей:
- Слегка смочите края обертки для пельменей с помощью кондитерской кисточки и воды.
- Переверните обертку и на сухую сторону выложите 1 полную чайную ложку мясной начинки, равномерно распределив ее по краю с помощью обратной стороны ложки.
- Если вы правша, соедините кончики большого и указательного пальцев левой руки, чтобы образовать круг. Если левша — используйте правую руку.
- Поместите обертку, мясной стороной вверх, на пальцы так, чтобы центр обертки находился в круге пальцев. Ложкой аккуратно надавите на центр обертки, формируя пельмень, при этом сжимая пальцы вокруг него, чтобы придать ему форму тюльпана, оставив верх пельменя открытым.
- При необходимости добавьте еще немного начинки сверху и сгладьте мясо.
- Выложите пельмени на поднос, выстланный пергаментной или вощеной бумагой. Убедитесь, что пельмени не касаются друг друга, чтобы они не слиплись.
Приготовление пельменей:
- Поместите сформированные пельмени в пароварку. Готовьте на пару 8-12 минут, пока пельмени не станут упругими при легком сжатии щипцами.
- Подавайте сразу же с соусом для макания.
Соус для макания:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка растертого жареного чеснока
- ¼ чайной ложки пальмового или кокосового уксуса (можно заменить рисовым уксусом)
- ¼ чайной ложки самбал улек или хлопьев сушеного красного перца
Приготовление соуса:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
- Подавайте вместе с горячими шумай.