Найти тему
"Алхимия кухни"

Пельмени Шумай со свининой и имбирем.

Оглавление

Ингредиенты (на 30 пельменей):

  • 1 фунт (450 г) нежирного свиного фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1½ чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • ½ чашки (50 г) мелко нарезанной китайской капусты

Приготовление начинки:

  1. В большой миске смешайте свиной фарш, чеснок, имбирь, устричный соус, соевый соус и перец. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по мясу. Добавьте капусту и снова перемешайте.

Формирование пельменей:

  1. Слегка смочите края обертки для пельменей с помощью кондитерской кисточки и воды.
  2. Переверните обертку и на сухую сторону выложите 1 полную чайную ложку мясной начинки, равномерно распределив ее по краю с помощью обратной стороны ложки.
  3. Если вы правша, соедините кончики большого и указательного пальцев левой руки, чтобы образовать круг. Если левша — используйте правую руку.
  4. Поместите обертку, мясной стороной вверх, на пальцы так, чтобы центр обертки находился в круге пальцев. Ложкой аккуратно надавите на центр обертки, формируя пельмень, при этом сжимая пальцы вокруг него, чтобы придать ему форму тюльпана, оставив верх пельменя открытым.
  5. При необходимости добавьте еще немного начинки сверху и сгладьте мясо.
  6. Выложите пельмени на поднос, выстланный пергаментной или вощеной бумагой. Убедитесь, что пельмени не касаются друг друга, чтобы они не слиплись.

Приготовление пельменей:

  1. Поместите сформированные пельмени в пароварку. Готовьте на пару 8-12 минут, пока пельмени не станут упругими при легком сжатии щипцами.
  2. Подавайте сразу же с соусом для макания.

Соус для макания:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка растертого жареного чеснока
  • ¼ чайной ложки пальмового или кокосового уксуса (можно заменить рисовым уксусом)
  • ¼ чайной ложки самбал улек или хлопьев сушеного красного перца

Приготовление соуса:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Подавайте вместе с горячими шумай.
Еда
6,93 млн интересуются