Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Lui - новая дорогая Италия от Игоря Витошинского (Semifreddo Group)

Оглавление

Новый итальянский ресторан Игоря Витошинского (Semifreddo Group), у которого уже есть несколько знаковых известных проектов, посвященных вкусам Италии (Semifreddo, La Bottega Siciliana, пиццерия «Академия» и другие), заехал на «Красный Октябрь» весной 2024 года, заняв желтый отреставрированный особняк с большой террасой и видами на Москву-реку, Храм Христа Спасителя и Патриарший мост. Локация с точки зрения столичной гастрономии известная. Не так давно там проживал «Рыбак» Андрея Зайцева, он же Pescatore, где за кухню отвечал шеф-повар Мидо Мустафа (сейчас Biwon). Название у заведения самое простое – Lui, или «он». С улицы изменения минимальные, только вывеска новая.

Дата и время посещения   •   10 мая 2024, пятница, 19:00

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри перемены более ощутимые. Залов по-прежнему два, но бар переехал в центр и обзавелся красивой полированной деревянной стойкой в стиле итальянских бистро. Кухня все так же в конце вытянутого пространства, но ее придвинули поближе к гостям, создав там зону отдачи. По периметру тянется ряд окон в деревянных панелях. Оформление теперь более итальянское, но со столичным флером богатства. Часть стен украшают серые изображения деревьев. Под низким потолком встречаются узоры. На полу дорогой паркет и мелкая плитка. Декорации сдержанные. Света достаточно. Гардероб у стойки приветствия. Мебель ресторанная, удобная, дорогая.

-2

Еда

-3

Меню по большей части итальянское, с уклоном в морепродукты. В ответе за него шеф-повар Дмитрий Булдыгин (Food & Wine и «Балкон»), а следит за им бренд-шеф Нино Грациано. Подборка узнаваемая, аппетитная, тратторийная, с пиццей и пастой. Цены высокие. Порции большие.


Хлебная корзина — 0 ₽
Хлебная корзина — 0 ₽

«Хлебная корзина» – курсирует по залу, и из нее можно бесплатно выбрать себе пару кусков вкусного ароматного свежего хлеба. Также к хлебобулочным изделиям предлагают сливочное масло и два вида тапенады. Вкусно.


Вителло тоннато — 1900 ₽
Вителло тоннато — 1900 ₽

«Вителло тоннато» (1900 руб.) – пласты мяса тонкие, широкие, сверху черный перец, каперсы и три полоски сыра пармезан. Соус внизу. Он густой, шелковистый. Сочно, вкусно, дорого.


Греческий салат — 1250 ₽
Греческий салат — 1250 ₽

«Греческий салат» (1250 руб.) – легкий базовый вариант, вкусный и свежий. Помидоры в сладости. Сыр аппетитный. Каперсы в хрусте. Огурцы от кожуры очистили. Лук без грубости. Специи и заправка в тему.


Лосось крудо — 2000 ₽
Лосось крудо — 2000 ₽

«Лосось крудо» (2000 руб.) – рыба прохладная, сырая, яркая. Куски большие. Качество исходного продукта высокое. Соус с легким сливочным оттенком. Плюс.


Минестроне со шпинатом — 1050 ₽
Минестроне со шпинатом — 1050 ₽

«Минестроне со шпинатом» (1050 руб.) – вид яркий, летний. Бульон прозрачный. Овощная нарезка аккуратная, небольшая. Шпинат бодрый. Вкус правильный, чистый. В послевкусии сладость и оттенки томатной воды. Хороший вариант.


Пицца «Маргарита» — 900 ₽
Пицца «Маргарита» — 900 ₽

Пицца «Маргарита» (900 руб.) – в стиле Неаполя. Корка воздушная. Соус томатно-сладковатый. В сыре сливочность. Плюс.


Телятина по-милански — 2400 ₽
Телятина по-милански — 2400 ₽

«Телятина по-милански» (2400 руб.) – большая тонкая румяная «котлета» на кости с салатом, сырной стружкой и лимоном в сетке. Вид золотистый. Панировка тонкая, но при этом без надрывов и вялости. В ней также улавливались сырные нотки. Мясо сочное, мягкое. Вкусно.


Орзо с креветками и крабом — 1900 ₽
Орзо с креветками и крабом — 1900 ₽

«Орзо с креветками и крабом» (1900 руб.) – внешне блюдо напоминало ризотто, но с такой пастой это обычная история. Цвет насыщенный, как у добротного биска. В центре морепродукты. Вкус очень сырный. Соус странный, водянистый. Морепродуктов достаточно, но их полностью забил сырный оттенок. Для меня мимо цели.


Канноли — 750 ₽
Канноли — 750 ₽

«Канноли» (750 руб.) – две хрустящие румяные трубочки десертной Сицилии, начиненные кремом с творожным оттенком и фисташками. Вкусная классика.


Вода San Benedetto 0.75 б/г — 680 ₽
Вода San Benedetto 0.75 б/г — 680 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание уже со старта на должном высоком уровне. Персонал в зале работал единой командой. Все друг другу помогали. По меню советы были. Выбор стола тоже, хотя я завалился на полчаса раньше брони. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. На все просьбы и вопросы реакция своевременная. Про напитки и приборы сотрудники не забывали, за грязной посудой следили.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 4.2

Как вычисляются оценки?

Несмотря на кое-какие недочеты в отдельном блюде, Lui оставил хорошее вкусное впечатление добротного качественного проекта, пусть и совсем недешевого. Оформление приятное. В атмосфере царит расслабленность роскоши без вычурного блеска гламура. Меню взывает к аппетиту. Еда радует, а некоторые позиции уговаривают вернуться.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются